Чиновников будут лечить за счёт бюджета

28.10.2014 19:40 2656 0
Чиновников будут лечить за счёт бюджета

Владимир Путин утвердил поправки в закон об основах охраны здоровья граждан. Согласно новой редакции, некоторые категории госслужащих теперь будут лечить на привилегированных условиях не только за счёт ОМС, но и за счёт бюджетных денег.

На фоне того, как бесплатные услуги в больницах и поликлиниках становятся всё менее доступными, некоторые категории граждан получают привилегии. До сих пор, согласно закону об основах охраны здоровья, медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств.

По всей видимости, депутаты посчитали, что работа госслужащего не менее «вредна».

Цыцыгма Тарбажеева - заведующая специализированным отделением городской поликлиники №1: «Заболеваниям подвержены и лица других специальностей. Но в отличие от всех госслужащий имеет более ответственный фронт работ, и поэтому у него больше психоэмоциональных стрессов. Подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, это артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, следующим фактором может быть, конечно, зрительное напряжение».

По словам автора проекта, председателя комитета Госдумы по охране здоровья, необходимость в изменениях возникла в связи с переходом российского здравоохранения на новую систему финансирования в рамках ОМС. Проще говоря, денег на VIP-палаты в этих фондах не хватает. Поэтому предлагается привлечь бюджет, т.е. оплачивать особые медицинские условия госслужащим будут налогоплательщики.

Александр Сангадиев - пациент: «Само дело благое, доброе. Лишь бы хороший чиновник потом. Может на пользу им пойдёт».

Виктор Бадмаев - пациент: «Вообще не надо им давать палаты, пусть сперва простым дают, и так они пользуются, у них очень огромные льготы, все курорты, все санатории ими забиты, не нами».

Марина Толмачева - пациент: «Они являются слугами народа, это выбор народа, они должны работать для нас, а не мы для них».

Изменения уже внесены и прошли утверждения. Какие конкретно меры будут перечислены в нормативных актах, станет известно из указов президента и правительства.

Ася Касьянова, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам