Побратимские связи

28.10.2014 16:54 985 0
Побратимские связи

Сегодня в столице Бурятии состоялась встреча делегаций автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной республики и города Улан-Удэ.

Нас связывает очень многое, - говорят участники встречи. К тому же добрососедские отношения, установившиеся между Улан-Удэ, Автономным районом Внутренняя Монголия и городом Маньчжурия, проверены уже двумя десятками лет взаимодействия в сфере экономики и культуры.

Помимо столицы Бурятии, в России у Маньчжурии есть ещё два города-побратима, также наши общие соседи - Чита и Краснокаменск.

Евгений Пронькинов - руководитель администрации Улан-Удэ: «Это был первый город из Китайской народной республики, с которым было подписано соглашение о побратимских связях между Улан-Удэ и Манчжурией».

Наиболее успешной сферой взаимоотношений между городами-побратимами по-прежнему является туризм. Наши туристы едут в приграничный город преимущественно с целью шоппинга или отдыха, а жителям Поднебесной интересна не только столица Бурятии и культовые для буддистов места.

Бай Сяоцзюань - руководитель пресс-канцелярии Народного правительства г. Маньчжурия, КНР: «Жители Маньчжурии знают, что Улан-Удэ не только красивый город, но и находится рядом с озером Байкал. Поэтому чаще всего наши туристы едут сюда, чтобы посмотреть на это великое озеро».

Год от года между автономным районом Внутренняя Монголия и Бурятией укрепляются экономические связи. Способствуют этому и регулярные встречи, форумы и презентации компаний и бизнес-проектов, организованные обеими сторонами.

Чэнь Баоцюань - руководитель пресс-канцелярии Народного Правительства АРВМ, КНР: «Экономически мы нацелены сотрудничать, в первую очередь, в лесной промышленности и продовольственной отрасли. А ещё у нас много строительных компаний, у которых есть контакты и опыт работы на территории Улан-Удэ».

В завершении встречи руководитель пресс-канцелярии пригласил представителей администрации Улан-Удэ посетить автономный округ Внутренняя Монголия и выразил надежду на дальнейшее укрепление побратимских связей и развитие экономического сотрудничества.

Алексей Унагаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам