Peers.Tv

Глава Бурятии: решения не проводить праздник в Улан-Удэ - нет

27.10.2014 11:58 881 0
Глава Бурятии: решения не проводить праздник в Улан-Удэ - нет

Фото: vk.com

Вячеслав Наговицын по итогам поездки в Москву рассказал о ходе подготовки к 350-летнему юбилею Улан-Удэ.

«У нас, безусловно, есть задача в 2016 году провести юбилей Улан-Удэ. С учётом того, что на федеральном уровне произошло изменение в структуре Правительства РФ (не стало минрегионразвития, которое имело полномочия по проведению юбилейных мероприятий), я был вынужден лично обратиться к Председателю Правительства РФ. Мне удалось обсудить с Д.А.Медведевым вопрос о назначении председателя оргкомитета.

Мы по большинству проектов прошли весь путь: разработали проектно-сметную документацию, прошли экспертизу, и нас есть все основания, чтобы быть включенными в программу финансирования из федерального бюджета на 2015 год. Но бюджетный процесс - сложный процесс, мы не можем диктовать, могут быть приняты различные решения, например, меньшую долю - в 2015 году, большую часть - в 2016 году, или наоборот. Мы ждём принятия бюджета РФ, чтобы знать конкретные цифры.

Несмотря на то, что такая опасность существует, это не нужно скрывать, бюджет в России сложный, но решения не проводить праздник в Улан-Удэ - нет», - подчеркнул Глава Бурятии.

Напомним, что на подготовку к юбилею, который будет отмечаться летом 2016 года, ожидаются крупные федеральные трансферты. Большая часть средств будет потрачена на мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Среди крупнейших объектов - реконструкция исторических кварталов в центре города, благоустройство парков, реконструкция объектов образования, сетей тепло- и водоснабжения, комплексный ремонт дорог.

По материалам пресс-службы правительства Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам