Peers.Tv

Пьяных водителей заставят купить свою машину ещё раз

23.10.2014 14:51 1428 6
Пьяных водителей заставят купить свою машину ещё раз

Фото: vk.com

Чтобы снова сесть за руль, придется выложить цену собственного авто.

Минюст подготовил интересный законопроект. Если тебя арестовали за рулём в пьяном виде, и отогнали машину на штрафстоянку, ты можешь, когда протрезвеешь, получить её назад, лишь заплатив государству штраф за пьяную езду.

Сегодня достаточно оплатить услуги эвакуатора и самой стоянки - сумма варьируется в зависимости от региона, но в любом случае это несколько тысяч рублей.

Новые порядки в корне меняют дело. Ведь штраф за пьяное вождение даже сейчас составляет от 30 до 50 тыс. руб., а с Нового года возрастает в 10 раз, до 200-300 тыс. руб.

В Минюсте предвидят, что люди не будут платить такие деньги, и примутся всячески уклоняться от судебных приставов, ссылаясь на бедность и демонстрируя голодающих детей.

Дело ваше, товарищи нехорошие водители, говорит Минюст, но машины своей вы в этом случае лишаетесь.

Сумма нового штрафа - 200-300 тыс руб - это цена около 60% автомобилей, которые есть на руках у населения. А у 30% машины оцениваются даже дешевле. Иными словами, пьяные водители должны будут фактически ещё раз купить собственный автомобиль.

В Минюсте надеются, что хоть это сдержит желающих не выпивать за рулем. Пока что никакой тенденции к улучшению нет, сетуют в Госдуме, люди платят штраф (пока еще 30 тыс за первое нарушение и 50 тыс за второе), и снова садятся за руль под парами.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Комментарии

Валерий
Пьяный, понятно. Можно и другие меры предусмотреть. Как же быть с теми которые будучи  в трезвом виде совершают ДТП, в результате которого люди становятся инвалидами или получают травмы, а виновность признается только через много много месяцев. Виртуально виновный продолжает ездить?.
Евгения Ли
Действительно, бывает так, что последствия трезвого ДТП куда ужаснее пьяного, а машину заберут тока у последнего...
Евгения Ли
Вообще, машин лишать нужно и тех трезвых, кто грубо нарушил ПДД, выехав, положим, на встречку. Последствия ведь те же - смерть, травмы, инвалидность...
:tyz K.
"Это уже 37-м годом попахивает! А как же защита частной собственности? Тогда у всех плохих ( пьяных, ср...ных,) можно вообще все забирать, что плохо и не там где надо лежит. Не надо разевать роток на чужой кусок! И самое интересное , это кто же такой (ие) хороший(ие) будут давать на дороге клеймо "плохой"- "хороший"?Совковская психология о том , что автомобиль - это роскошь. Но, люди , уже 21 век и давно уже должно быть понятно всем, а не только несчастным владельцам , что автомобиль -это всего лишь средство передвижения.Элементарно,Вадсон!
О штрафах
Лишать собственности не надо, просто увеличить штрафы многократно (от 100 тыс.руб. и выше в зависимости от модели авто) и спесь у пьяниц поубавится.
гто
Пьяниц за рулем надо наказывать, но всему должны быть адекватные меры. Давайте уж сразу всех автомобилистов штрафовать за то, что имели такую глупость, как приобретение автомобиля!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам