В Улан-Удэ на спектакле зрителей посадят прямо на сцену

22.10.2014 14:50 948 0
В Улан-Удэ на спектакле зрителей посадят прямо на сцену

Фото: gbatd.org

25 октября в театре бурятской драмы состоится показ премьеры прошлого сезона по пьесе американского драматурга Дэвида Берри «Августовские киты».

В спектакле занят «золотой фонд» театра. Дарима Сангажапова, Людмила Дугарова, Марта Зориктуева, Олег Бабуев, Баста Цыденов выйдут на сцену в ролях пожилых людей, жителей побережья, мимо которого каждый год, в августе, идут на нерест киты.

Спектакль поставлен на основе эскиза, сделанного в рамках творческой лаборатории под руководством известного театроведа, театрального критика Олега Лоевского, прошедшей в ноябре 2013 года.

«Августовские киты» - это спектакль-возвращение к профессии заслуженной артистки России Даримы Сангажаповой. Артистка покинула сцену в 1993 году, и до ноября 2013, до творческой лаборатории не выходила на подмостки театра в качестве актрисы.

Пьесу Дэвида Берри перевела на бурятский язык Цыбегмит Дамдинжапова.

Постановка будет представлена в формате «малой сцены» - из-за отсутствия в театре малой сцены как таковой, места для публики будут расположены прямо на сцене. И действие будет разворачиваться в непосредственной близости от зрителя, сообщают в театре бурятской драмы.

По материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам