Peers.Tv

Отстоять РАН

20.10.2014 16:27 843 0
Отстоять РАН

Арнольд Тулохонов продолжает борьбу за сохранение Российской Академии наук. 

Как рассказал на брифинге член Совета Федерации, в прошлом году ценой немалых усилий удалось приостановить действие закона о реорганизации РАН. Однако срок вето, наложенного президентом России Владимиром Путинным, истекает уже в ноябре.

Арнольд Тулохонов - член Совета Федерации Федерального собрания России: «Сегодня в России за науку никто не отвечает. И все делают вид, что ничего здесь не происходит. Это колоссальная проблема! И 30 октября у нас в Совете Федерации будет обсуждаться на круглом столе. Я открыто пригрозил, что буду бойкотировать, саботировать, и делать всё для того, чтобы этот закон не был реализован».

Также член Совфеда рассказал, что в новой редакции закона об охране Байкала заповедником названа вся прибайкальская территория. Это запрещает не только строительство, но и хозяйственная деятельность сразу в трёх регионах.

Также Арнольд Тулохонов сообщил, республика утратила возможность управлять своими недрами, а это тоже грозит экономическими проблемами. Круглый стол, посвященный этим вопросам, пройдет в Совете Федерации 25 ноября.

Софья Евдокимова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам