Доходы россиян за рубежом предложили обложить подоходным налогом

20.10.2014 16:12 554 0
Доходы россиян за рубежом предложили обложить подоходным налогом

Фото: ufirms.ru

В России предложили ввести налогообложение доходов россиян, которые они получают за рубежом.

Такие меры предложили ввести авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который подготовили в Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Об этом пишет газета «Известия».

Авторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости.

Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.

Автор доклада, заместитель заведующего кафедрой государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов, рассказал изданию, что эту норму могут предусмотреть в рамках президентских мер по деофшоризации экономики.

«Новые правила налогообложения приведут к значительному усложнению и увеличению расходов на содержание иностранных структур, таким способом планируется вернуть часть капиталов обратно в Россию», - заявил он.

Авторы доклада предложили ликвидировать налоговые льготы для компаний, инкорпорированных за рубежом.

«Также целесообразно введение требования о раскрытии информации о бенефициарах зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в России. Создание специальных черных списков (баз данных) конечных бенефициаров офшорных компаний и офшорных финансовых трастов», - заявили авторы стратегии.

Одновременно с этим нужно провести одноразовую налоговую амнистию капиталов, которые вывели в офшоры и возвращаются в российскую юрисдикцию.

Источник - «РБК»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам