Peers.Tv

Всё по плану

17.10.2014 10:29 1205 0
Всё по плану

Фото: www.russianhelicopters.aero

Промышленные предприятия продолжают проводить дни открытых дверей в рамках акции «Сделано в Бурятии». Очередной организацией, открывшей двери для общественности, стал «Улан-Удэнский авиационный завод». 

Кадровое импортозамещение

Процесс замещения иногородних и иностранных специалистов уже стартовал: по словам главного инженера завода Сергея Соломина, уже сегодня выпускники вузов Бурятии работают начальниками бюро в инженерных и технологических службах завода. Появились и первые кандидаты на должности начальников отделов.

Кроме этого, значительные средства будут вложены и в авиационный техникум.

«В ближайшее время серьёзнейшим образом будет происходить модернизация Улан-Удэнского авиационного техникума. В техническое перевооружение техникума планируется вложить порядка 56 миллионов рублей», - заявил Сергей Соломин.

Таким образом руководство предприятия собирается реализовать свои планы по кадровому «импортозамещению». Однако на счёт промышленного импортозамещения топ-менеджеры завода делятся неохотно.

Азиатская альтернатива

Тема поставки комплектующих на авиазавод в условиях санкций и украинского кризиса, поднималась уже не раз. Из Украины долгое время поставлялись важные детали для производимых в Бурятии вертолётов.

Однако при нарастании конфликта на юге Украины, в Бурятии всё сильнее стали задумываться об импортозамещении. Тем не менее, по словам первого заместителя министра промышленности и торговли Бурятии Алексея Унгаева, на заводе сегодня проблем, связанных с этой ситуацией нет - по крайней мере, что касается ближайших планов.

Алексей Унгаев - заместитель министра промышленности и торговли Бурятии: «Продукция авиационного завода, она ведь очень сложная. Кооперационные связи постоянно совершенствуются. Со своей стороны, можем сказать, что та производственная программа, которая реализуется авиационным заводом, в текущем году реализуется без сбоев. Запланированные производственные показатели реализуются в соответствии с производственным планом».

Сергей Соломин, в свою очередь, уверен, что вся эта ситуация - временная, и в скором времени кооперация со странами запада встанет на привычные позиции.

Сергей Соломин - главный инженер УУАЗ: «Но какова бы ни была, ситуация рано или поздно она пройдёт. Мы будем покупать и европейские станки и, думаю, хорошие товары бытовые из Европы и Японии. Всё это изменится. Главное, на самом деле - это люди и желание».

Впрочем, он не исключает и возможность переориентировки на азиатский рынок. По словам Сергея Соломина, сегодня есть возможность закупать нужное оборудование и в Тайване, и в Китае. Хотя пока никаких конкретных планов в этом направлении нет.

«В сегодняшнем мире четвёртой по мощности страной, которая производит станочное оборудования является Тайвань. Его догоняет континентальный Китай. Почему нельзя покупать оборудование там?» - сказал он.

Таким образом, санкционные ограничения и прочие последствия нестабильной международной обстановки руководство завода не пугают. В любом случае, сегодня завод продолжает работать и показывать ожидаемые от него результаты.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам