Peers.Tv

Изменить закон

16.10.2014 14:14 944 1
Изменить закон

Администрация Улан-Удэ предлагает изменить региональный закон о бесплатном предоставлении земельных участков. 

Если идею подержит Народный Хурал, то землю под так называемыми самоволками можно будет получить тем, кто построил свои дома до 2001 года.

Только в Улан-Удэ на сегодня более 6 тысяч самовольных построек. Граждане, становятся заложниками постоянных изменений в федеральном законодательстве. И соответственно, не могут зарегистрировать землю, на которой фактически живут десятки лет.

Александр Иринчеев - депутат Улан-удэнского городского совета: «И люди всегда задают вопросы: «А почему? Почему им узаконили (Ивановым, Петровым), а нам нет? Значит, коррупция. Они же в перипетии этого законодательства не вникают. Поэтому я считаю, что эта законодательная инициатива - она своевременная, подход к ней государственный, и мы делаем всё в интересах людей».

Отметим, сейчас в Бурятии оформить право собственности можно тем, кто построил свой дом до 1990 года и у кого есть необходимые документы. Но собравшиеся отметили, что закон в такой редакции в полной мере не решает проблему, поскольку основная масса построек приходится на период 90-ых - двухтысячных годов. Правительство Бурятии пыталось решить проблему на федеральном уровне, но в Госдуме предложения были отклонены.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Vasiliy
штопанные гондоны хватит народ мучить придет время будете сидеть в каналюгах и народ на вас писать будет и на вашу зажравшиеся семью свинорылыю

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам