В России могут отменить амнистию для коррупционеров

16.10.2014 10:41 770 0
В России могут отменить амнистию для коррупционеров

Фото: news.29ru.net

Накануне глава РФ Владимир Путин заявил, что он не против того, чтобы рассмотреть идею об отмене амнистии для коррупционеров.

«Если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, ну, наверное, можно и на это пойти, но мне кажется, что это совсем уж жесткач такой», - сказал он на встрече с членами президентского совета по правам человека.

Как сообщает «Интерфакс», при этом президент отметил, что, по его мнению, такие меры могут быть избыточными.

«Но если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем», - сказал он.

Отмечается, что таким образом глава государства отреагировал на предложение члена СПЧ, главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, который высказался за то, чтобы ужесточить уголовное наказание за хищение бюджетных средств до 20 лет без возможности УДО и амнистии в том случае, если коррупционер не возместит причиненного ущерба.

Добавим, ранее стало известно о том, что в России может быть объявлена офшорная амнистия.

Как сообщает газета «Известия», депутат Госдумы Михаил Сердюк разработал законопроект, который подразумевает введение на весь период 2015 года особых условий для граждан, которые пожелают вернуть в Россию свои средства с зарубежных счетов. Документ может стать основой амнистии.

При этом отмечается, что легализации не подлежат средства, полученные в результате коррупционных правонарушений, тяжких преступлений и пр.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что деофшоризация российской экономики - один из ключевых вопросов.

«Нужно так же, как и многие европейские страны добиваться подписания соглашения с офшорными зонами и открывать информацию. Это первое, чисто административно-политическое и правовое действие. Второе - оно сложнее, но и важнее. Нужно совершенствовать свое законодательство. Оно должно быть эффективным и улучшать инвестиционный климат, защищать интересы собственника», - сказал он.

Источник - «НИА-Федерация»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам