«А на улице ночь темнёхонька...»

15.10.2014 18:00 955 0
«А на улице ночь темнёхонька...»

В Улан-Удэ творчество Михаила Юрьевича постарались донести до молодежи на понятном им языке.

Центральной библиотеке имени Исая Калашникова, чтобы погрузиться в произведения классика, школьникам предложили расслабиться. В салоне эстетической релаксации, устроившись в мягких креслах, под приятную музыку ребята слушали стихи Михаила Юрьевича.

Елена Воронкова - ученицы школы №43: «Его стихи мне очень-очень нравятся! И я вот жду, когда покажут здесь постановку».

«Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова», - это произведение организаторы выбрали для творческого прочтения.

Экспонаты выставки «По страницам Лермонтовской энциклопедии» позволили погрузиться в атмосферу XIX века. А чтобы классика стала ещё ближе, в день 200-летия поэта, его стихи читали и на бурятском языке.

Лариса Халхарова - заведующая кафедрой бурятской литературы Восточного института БГУ: «Специально нашли стихотворения, которые были переведены когда-то на бурятский язык. Оказалось таких стихотворений не так много. Мы нашли всего одну книгу».

Литературные дуэли, тематические выставки и викторины. В день двухсотлетия поэта, погрузиться в атмосферу XIX века и почувствовать актуальность произведений классика, смог каждый желающий.

Елена Петрова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам