Творческий взгляд на религию

14.10.2014 18:40 728 0
Творческий взгляд на религию

«Пять лет совсем немного». В столице Бурятии открылась фотовыставка, посвящённая пятилетнему юбилею епархии.

Здесь собраны самые яркие снимки епархии с момента её образования. На снимках и религиозные обряды и семьи священнослужителей.

О некоторых работах, Владыка Савватий рассказал лично:

«Я заглядываю за плечо дьякону. Кого я там высматриваю, совершенно непонятно. И тут же ловит отец Александр уже наместника монастыря, который тоже выглядывает и тоже кого-то выискивает...»

Епископ Савватий полагает, что выставка покажет, что глубоко верующие люди ничем не отличаются от других, а церковь наполняют точно такие же люди.

Владыка Савватий - архиепископ Улан-Удэнской и Бурятской епархии: «Они питаются той же самой пищей, дышат тем же воздухом, ходят в те же самые ВУЗы, интересуются одним и тем же - той же модой. Но просто они помимо всего исповедуют ещё и православную веру, которая помогает им духовно развиваться».

По словам владыки, фотограф Анна Огородник, одна из первых людей, с кем он познакомился в Бурятии. Её работа так же представлена на выставке. По её словам, работа в религиозной сфере немного отличается в техническом плане.

Анна Огородник - фотограф: «Женщинам в православии нельзя вставать на амвон, где стоит батюшка, поэтому я туда не встаю. Хотя я крещёная, я православная, я этим «не злоупотребляю». То есть через себя перешагнуть я не могу».

Всего представлено тридцать работ пяти мастеров. Выставка работает в музее Сампилова, и продлится до девятнадцатого октября.

Ирина Ревенская, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам