Peers.Tv

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже…»

14.10.2014 14:48 754 0
«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже…»

Фото: www.sports.ru

Чиновникам и их родственникам хотят запретить иметь недвижимость за границей.

Депутат КПРФ Валерий Рашкин внёс в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, а также членам их семей, включая детей, иметь недвижимое имущество за границей.

В случае нарушения этой нормы парламентарий предлагает освобождать госслужащих от должности. О внесении документа на рассмотрение нижней палаты сообщает пресс-служба депутата.

«Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть - это не вседозволенность и лёгкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение», - считает депутат.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живёт за чертой бедности», - заявил Рашкин.

Также, по мнению депутата, отстранение от должности в качестве санкции - «очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим».

Поправки вносятся в законы «О противодействии коррупции» и «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ».

Источник - «ИТАР-ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам