Peers.Tv

«Если не справитесь, потом не обижайтесь...»

14.10.2014 13:42 2278 5
«Если не справитесь, потом не обижайтесь...»
Директорам крупнейших промышленных предприятий Бурятии пригрозили уголовным преследованием.

Задержка зарплат, сокращённая рабочая неделя и неизвестное будущее. На крупных промышленных предприятиях Бурятии очень сложная ситуация. Об этом заявили на совещании в правительстве республики. На что надеются директора - они рассказали заместителю председателя правительства Александру Чепику. Он же в свою очередь сообщил, в каких случаях власть будет вынуждена обратиться в прокуратуру.

Директор Селенгинского ЦКК ничего не знает о будущем комбината.

«Я занимаюсь текущей деятельностью», - заявила Лилия Деева.

Зарплаты выплачиваются вовремя, предприятие работает стабильно. Но в то же время перед кредиторами огромные долги, имущество заложено, банки подают в суд. И как намерены собственники решать проблемы - неизвестно.

Лилия Деева - генеральный директор ОАО «Селенгинский ЦКК»: «Наш основной акционер прилагает все усилия, чтобы привлечь какие-то инвестиции сегодня. К сожалению от коллектива не зависит… мы не можем… коллектив не может сегодня найти денег, перекредитоваться и дальше развиваться».

На ЛВРЗ нашли способ выйти на безубыточный уровень. Он не коснется производственных служащих, но вот остальным работникам вряд ли понравится. Правда, директор уверяет, что мера временная - на один месяц.

Александр Маврин - директор Улан-Удэнского ЛВРЗ: «К сожалению, мы будем вынуждены руководителей, специалистов и служащих в декабре месяце перевести на режим неполной рабочей недели. Цель - в целом по году выйти на безубыточный уровень».

«УланУдэстальмост» задерживает зарплаты. В начале лета несколько человек на заводе даже отказывались работать. Но сейчас, рассказывает директор, брожений в коллективе нет. А «жареные» факты про намечающиеся забастовки, по словам топ-менеджеров - это провокации журналистов.

Анатолий Суслов - генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост»: «Ну, непростая ситуация, да. Есть полуторамесячная в среднем задержка по заработной плате. Нелегко, тяжело, но зачем усугублять ситуацию? Просто провоцирование коллектива, я считаю».

Действительно ли коллективы провоцируют - это ещё предстоит выяснить. Александр Чепик поручил министру промышленности посетить предприятия и пообщаться с работниками лично.

Если начнутся массовые сокращения и задержки зарплат - правительство, несмотря на всю лояльность к руководителям заводов, будет на стороне коллективов.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии: «Вопрос погашения заработной платы - это будет первоочередной вопрос. Здесь мы не глядя пойдём на все меры, которые по закону есть. В первую очередь будем обращаться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении Вас, как руководителей предприятий».

В завершении совещания Александр Чепик ещё раз обратился к директорам.

«За кадры нужно держаться - предупредил зампред. - Если не справитесь, потом не обижайтесь».

Евгения Панарина, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

людмила
У Суслова всегда все просто " простое провоцирование коллектива". Видите ли журналисты обстановку подогревают! А когда на зарплатную карточку, в смс сообщении приходит начислено 523 рубля как то не очень просто! Издевательство!!!
das
Какие полтора месяца задержка на уусм? Три месяца набежало уже!!! Читаю и смотрю интервью Суслова и в осадок падают! На самом деле все хуже в сто раз, чем то что он говорит! Куда власти смотрят. Верят его словам? Бред. На работяг плюют все! С мая месяца ни одной зарплаты вовремя не выдали! За июнь не расчитались!
я
Спросите Суслова про ООО Рем сервис? Про них молчок. Там задолженность ещё больше чем на самом заводе. Журналистам советую туда наведоваться. Там дела ещё интереснее.
яя
Спросите Суслова про ООО Рем сервис? Про них молчок. Там задолженность ещё больше чем на самом заводе. Журналистам советую туда наведоваться. Там дела ещё интереснее.
Марина
Они реально только красиво говорят. Муж тоже уволился, ни зарплаты, ни отпускных. Был на заводе обещают в ноябре, хотя мало вероятно.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам