Депутат Народного Хурала выкупил здание на площади Советов

14.10.2014 13:10 1116 2
Депутат Народного Хурала выкупил здание на площади Советов

Фото: www.fxclub.org

Владелец «Полинома» и один из самых богатых депутатов Народного Хурала Аркадий Цыбиков выкупил часть здания, находящегося практически на площади Советов. По некоторым данным, он собирается здесь создавать бизнес-центр или даже гостиницу.

Помещения, владельцем которых стал депутат Аркадий Цыбиков, находятся на Сухэ-Батора, 16а - в самом центре города, напротив «Почты России» и в нескольких шагах от Народного Хурала. Часть здания занимает факультет иностранных языков БГУ, и эта же часть является историческим памятником. Большая же часть, «новострой», отведена под коммерческие площади. Полноправным владельцем десятков офисов на трёх этажах стал с некоторых пор Аркадий Цыбиков.

Он выкупил площади у «Юниаструм банка», в народе более известный «кипрский банк», поскольку он уже несколько лет входит в группу компаний «Bank of Cyprus» (Банка Кипра). Сам банк с прошлого месяца ликвидировал улан-удэнский филиал, передав его функции в Иркутск. На продажу было выставлено и здание, и всё имущество.

Сумма сделки по выкупу помещений Аркадием Цыбиковым остаётся неизвестным, однако интерес к зданию объясняется крайне выгодным его месторасположением.

Гендиректор «Полинома» Аркадий Цыбиков возглавляет также ООО «Промпроектмонтаж». Компания занимается сдачей внаём собственного недвижимого имущества.

Первое время общество ещё сотрудничало с прежними арендаторами, однако с недавнего времени поставило их перед фактом о необходимости покинуть помещения. Причиной этого стало крупный ремонт, запланированный в здании. В частности, сообщалось об его расширении на свободную территорию внутреннего двора.

Не исключено, что затем офисы будут сдаваться в аренду. Кроме того, ходят слухи о том, что здесь появится гостиница. Если этот план, действительно, будет реализован, то это будет самый близлежащий к площади Советов отель.

Гостиничным бизнесом депутат Цыбиков уже пытался заниматься. В одном торгово-развлекательном центре Улан-Удэ он даже уже построил собственно гостиничные номера. Однако затем по неизвестной причине от первоначального замысла отказался, переделав их под офисы и по уже отработанной схеме сдавая внаём. Причём счета первым арендаторам были выставлены, включая душевые и туалеты. Представлялись эти дополнительные помещения как «чуланы» и подсобки. Сегодня же переделанные номера-офисы имеют достаточно высокий ценник: в среднем по 1 тысяче рублей за аренду одного квадратного метра.

Аркадий Цыбиков был избран в Народный Хурал в составе единого избирательного списка коммунистической партии. Он попал в парламент ещё в прошлом созыве, заняв место Александра Ющенко. Тот в 2011 году ушёл в депутаты Госдумы, данное кресло получил следующий по партийному списку КПРФ Аркадий Цыбиков. На тот момент он ещё был депутатом Улан-Удэнского городского совета.

По информации ИА «Asia Russia Daily» член фракции КПРФ, генеральный директор ООО «Промпроектмонтаж» Аркадий Цыбиков заработал за 2013 год 26,7 млн рублей. Доход жены составил 43,8 млн рублей.

У главы семейства два жилых дома – 56,5 и 21,6 кв.м, шесть земельных участков (3491 кв.м), один гараж площадью 19,4 кв.м и большое количество нежилых помещений. Не выбивается товарищ Цыбиков из общих депутатских рядов в пристрастиях к «Toyota Land Cruiser», плюс к этому у него есть «SsangYong Istana» и «Toyota ToyoAce». Супруга владеет квартирой (136,4 кв.м), домом (306 кв.м), четырьмя земельными участками (5064 кв.м) и разными нежилыми помещениями.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

1111
Откуда у депутата НАРОДНОГО ХУРАЛА такие сбережения для приобретение здания на  площади Советов???? Или у нас депутаты хурала все олигархи?????
????
Где антикоррупционный комитет? Или как обычно ни чего не доказать? И вообще как обычно все законно!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам