Региональные праздники лишат федеральных денег

13.10.2014 14:17 754 0
Региональные праздники лишат федеральных денег

Фото: vk.com

Минэкономразвития предлагает запретить отмечать региональные праздники за счёт федерального бюджета. Соответствующий проект размещен на портале раскрытия правовой информации.

При этом авторы проекта полагают, что региональные мероприятия, которые уже включены в федеральный план памятных дат субъектов Российской Федерации, всё же получат финансирование.

Проект предусматривает исключения обязательств федерального бюджета по финансированию мероприятий по подготовке и проведению празднования памятных дат субъектов Российской Федерации. Документ разработан во исполнение решений, принятых на совещании у зампреда правительства РФ Дмитрия Козака в июле 2014 года.

Министерство отмечает, что основная доля средств в рамках подготовки и проведения празднования памятных дат субъектов направляется на ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры, преимущественно региональной и муниципальной собственности. МЭР считает, что данная деятельность относится не к празднованию события, а к социально-экономическому развитию регионов и дублирует работу различных госпрограмм.

Финансирование подобных работ предлагается осуществлять за счёт средств бюджетов субъектов с привлечением внебюджетных источников.

При этом авторы проекта полагают, что те региональные мероприятия, которые уже включены в федеральный план памятных дат субъектов Российской Федерации, все же получат финансирование из федерального бюджета.

Сейчас в плане правительства на 2015-2024 годы значится празднование региональных памятных дат в 15 регионах, федеральное финансирование утверждено по 11 из них. Основная доля средств федерального бюджета направляется на строительство и реконструкцию объектов. Объем средств федерального бюджета, предусмотренных планами на указанные цели, составляет 35,5 млрд рублей, в том числе в 2015-2017 годах - 23,5 млрд рублей.

Источник - «ИТАР-ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам