Как привлечь в Бурятию инвестиции?

10.10.2014 14:30 747 0
Как привлечь в Бурятию инвестиции?

Этот вопрос стал одним из главных на заседании коллегии республиканского министерства экономики. 

На сегодняшний день в республике уже сформирован портфель инвестиционных проектов, куда входят развитие и модернизация предприятий по добыче полезных ископаемых, освоению лесов и лесообработки, а также агропромышленного комплекса.

Татьяна Думнова - мМинистр экономики Бурятии: «Министерство экономики предлагает каждому министру хотя бы взять на сопровождение один проект и довести его до окончательной реализации. Независимо от того, что есть ещё и у министерств».

Ещё один вопрос, который рассмотрела коллегия - введение санкций зарубежными странами, что также стало причиной снижения инвестиций в республику и способствовало росту цен на некоторые виды товаров и услуг.

Александр Чепик - заместитель Председателя Правительства Бурятии: «Нам нужно проработать вопрос таким образом, чтобы наши профильные министерства, ведомства предприняли ряд мер у себя, чтобы воспользоваться ситуацией и заменить дорогие продукты питания, или продукты промышленности, которые ввозились в республику той продукцией, которую мы могли бы у себя производить в регионе».

Для этих целей в 2015 году будут запущены несколько проектов по строительству животноводческих ферм и комплексов, а также птицефабрик.

Мария Токмакова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам