Уполномоченный по правам коренных народов может появиться в Бурятии

10.10.2014 10:35 434 0
Уполномоченный по правам коренных народов может появиться в Бурятии

Фото: portal-kultura.ru

Комитет Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике внёс предложение о разработке и принятии закона о новом уполномоченном. 

Как сообщила на Гражданском форуме, 9 октября, член комитета, депутат НХ РБ Юлия Гыпылова, документ может стать региональной версией федерального закона № 212 об общественном контроле.

«Для нас поддержка коренных малочисленных народов Севера РФ - это достаточно актуальная тема, и сегодня те права и законные интересы, которые есть у этой категории населения Бурятии, не всегда исполняются в полном объёме, поэтому некая контролирующая структура необходима. Может быть, она будет общественная, а может и постоянная - всё зависит от предложений и отзывов, которые поступят по документу», - рассказала Гыпылова.

Депутат отметила, что в ходе подготовки закона об уполномоченном по правам коренных малочисленных народов Севера России Народный Хурал создаст рабочую группу по подготовке закона, будут организованы и публичные слушания и «круглые столы», в которых смогут принять участие все желающие.

Она также напомнила, что, говоря о роли Народного Хурала в развитии гражданского общества, можно перечислить ряд уже работающих законов. Это и закон об общественной палате РБ, о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, о поддержке национально- культурных автономий, о государственной поддержке молодежных общественных организаций, о религиозной деятельности на территории РБ.

Источник - ИРА «Восто-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам