Директор «Улан-УдэСтальмост»: От сторожа до меня - мы все получаем одинаково

09.10.2014 19:02 1963 2
Директор «Улан-УдэСтальмост»: От сторожа до меня - мы все получаем одинаково
В последнее время о проблемах с выплатой зарплаты говорили и ещё на одном крупном предприятии Бурятии - «Улан-Удэстальмост». Однако правительство республики сулит заводу светлое будущее и обещает поддержку.

Чингис внимательнее всех в своей группе изучает оборудование и процесс производства. Молодой человек учится на третьем курсе. По окончанию института хочет стать промышленным технологом.

Чингис Болотов - студент: «Очень много станков здесь, конечно, и работа очень быстро идёт. Здесь всё очень масштабно. И я бы конечно хотел сюда прийти работать».

Сейчас на предприятии трудится 1300 человек. При потенциале в 1800. Проблемы с дебиторской задолженностью сказались на зарплате, а значит и на числе работников. Однако долги перед сотрудниками на сегодняшний момент не растут, а остаются на прежнем уровне.

Анатолий Суслов - генеральный директор ЗАО «Улан-УдэСтальмост»: «От меня до сторожа на проходной, мы все получаем одинаково. Т.е. лежат счета в Сбербанке, и если поступило 2 миллиона, пропорционально компьютер их разбросал».

Заводу должны около 330 миллионов рублей. И это, как выяснилось, не считая долгов самих сотрудников. Ведь они задолжали предприятию, к примеру, только за выданное жилье, более 70 миллионов. Отдавать их будут в течение 20 лет. А потому руководство «Улан-УдэСтальмост» надеется на обещанную помощь властей.

Алексей Унгаев - первый зам. министра промышленности и торговли Бурятии: «Сейчас эту меру поддержки мы согласовываем в правительстве Бурятии, и думаем, что в ноябре-декабре мы внесём законодательную инициативу в НХ Бурятии для рассмотрения этого вопроса».

О какой конкретно сумме финансовой поддержки идет речь, пока неизвестно. Сейчас на заводе ждут обещанных заказов и надеются, что смогут не только экскурсии устраивать для молодых специалистов, но и устраивать их на работу.

Ася Касьянова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

=====
почти 4 года назад директор волевым решением одну из структур завода вывел юридически за приделы завода ( рем. службу)  с отдельным счётом и облуживанием в другом нежели    завод банком . Задержка зар. у них ещё больше чем у заводчан,но про них нет не слова.
zzz
Нет и не будет. Эта структура называется Рем сервис. Там вообще мафия обитает.4 года назад Суслов обещал золотые горы когда выводил сотрудников из завод в ООО Рем сервис, а на деле оказазолсь болото какое-то. с мая месяца начало происходить странное дело, заводу поступает зарплата, а в рем сервис нет. Забыли или посчитали не нужным платить работникам. Хотя работа выполняется в полном масштабе. Задержки постоянные. Такое ощущение складывается, что это все специально сделано чтобы развалить ремонтные службы. вывод какой: если с персоналом самого завода обращаются как с дер...., что уж говорить о Рем сервисе. Как я слышала руководство там тоже не ахти какое. Удивляет одно как суслову не стыдно, такие обещания по ТВ давать и говорить о том что нормализуется обстановка.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам