Peers.Tv

«Спасибо» от Иркутска

09.10.2014 17:24 832 0
«Спасибо» от Иркутска

На фасаде одного из иркутских домов появилось необычное граффити.

«Ещё несколько дней назад эта стена была бледно-серого цвета. Сейчас она... цветная! А жители микрорайона Топкинский, в котором расположен дом, до сих пор гадают: что же это за рисунок?».

Прохожие рискуют даже споткнуться - так заглядываются. Изображение явно недешёвое: при цене на специальную краску и труд художников оно обошлось не в один десяток тысяч рублей.

Но это никак не проясняет смыла картинки: единой версии на этот счёт нет ни у школьников, ни у пенсионеров.

Тамара Григорьевна в искусстве понимает много, - это её профессия. Иркутские граффитисты ей тоже знакомы: они даже дворик художественного музея помогали оформить. Однако изображение из Топкинского её озадачило. Искусствовед со стажем решила, что художник был очень юным и наверняка не местным. И не смог сформулировать главную идею.

Тамара Драница - искусствовед: «Он, конечно, действует на мозги, на нервы. Но вызывает некоторое недоумение. Во-первых, не приурочен к определённому месту. Во-вторых, очень зловещий солдат: он меня смущает! И отсутствие расшифровки тоже. «Безопасность» в Иркутске - от кого?! От китайцев, американцев, чиновников? Непонятно».

Непонятно многим. Кроме пользователей сети Интернет. Изображения букв, если верить одной из теорий, появились в семи российских городах, от Калининграда до Владивостока. Вместе буквы составляют слово «Спасибо». Так одно из молодёжных российских объединений решило поздравить с днём рождения российского президента.

Алексей Ступин - соавтор рисунка: «Иркутску досталась буква «Б», воплотить мы были должны её сами. Мы просто решили сделать собирательный образ российского солдата. Чтобы не рисовать какое-то определённое лицо. Чтобы каждый, кто служил когда-нибудь, мог себя ассоциировать с этим солдатом. Лицо мы ему открыли, чтобы были видны его добрые глаза».

Добрыми авторы рисунка считают городских чиновников и половину жителей дома: именно они разрешили раскрасить стену. Впредь молодёжь пообещала с ними заранее советоваться: чтобы рисунки получались не загадочными, а понятными!

Источник - «НТС Иркутск» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам