Peers.Tv

Разменял четвёртый десяток

08.10.2014 18:38 973 0
Разменял четвёртый десяток

Американский доллар преодолел свой исторический максимум, переступив 40-рублёвую отметку. 

«Сегодня в одном из банков Улан-Удэ курс доллара составляет 40.20. Продажа в других банках начинается от 40.10, а в некоторых доллар подрос уже до 41 рубля. Ещё вчера банки продавали доллар от 40 рублей ровно до 40.60»

Таким образом, преодолев психологически важную отметку, курс обмена наличного рубля к доллару не снижается, а, напротив, имеет стойкую тенденцию дальнейшего роста.

У экспертов по поводу поведения валют нет единой позиции. Текущее значение в 41 рубль доллару предрекали только к концу года. Да и то, только в качестве панических прогнозов. Большинство же было уверено, что выше 38 рублей американская валюта не поднимется.

Николай Гусев - специалист отдела маркетинга коммерческого банка: «Курс всегда выставляется Центробанком, поэтому мы не можем его регулировать. Для банка это всегда хорошо. Даже когда продаёт, когда покупает, доллар или евро - любую валюту. Динамика в продаже, она есть».

Тем временем в другом привычном месте обмена, на Центральном рынке цены на валюту немногим ниже.

- За сколько продаёте доллар?
- 40 рублей продажа.
- А подешевле нельзя?
- Куда дешевле, я 39.80 купила, конечно, 70-80 берём.

По информации банковских отделов по работе с валютой, продажи после начала долларовой лихорадки только улучшились, и значительно. Люди больше продают и покупают валюту.

Но это касается причастных к финансовым операциям граждан, остальному же населению слабеющий рубль внушает тревогу и подавляет потребительский спрос.

«Ощутимо стало, потому что цены возросли на продукты».

«Скорей всего это будет повышение на бензин, на продукты. Мне кажется, люди уже привыкли к этому».

На республиканских предприятиях комментировать последствия стремительного роста валюты пока не готовы. На Авиазаводе, к примеру, ситуацию отслеживают, но как она отразится на долгосрочных контрактах пока не известно. В министерстве экономики делать выводы тоже не спешат, впрочем, как и опрометчивые прогнозы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам