Законы физики… на выставке

07.10.2014 18:23 761 0
Законы физики… на выставке

Измерить свой вес на других планетах, посидеть на гвоздях и ощутить порыв ветра скоростью двести километров в час сможет любой желающий.

Сухие законы физики, оказывается, могут быть очень занимательными. Например, на гвоздях можно сидеть без всякого страха и риска для здоровья. Их количество и расположение рассчитано таким образом, что травмы не случится. Хрупкое стекло, вопреки ожиданиям, так же, не разрушается под весом человека.

Частые посетители выставки - школьники. Для некоторых из них ряд экспонатов оказался настолько занимательным, что предметы не выдерживают.

Константин Кравченко - директор музея занимательных наук: «Они у нас даже некоторые стальные детали перетирали. От автомобиля у нас был стальной штырь, через полгода его перетёрли дети».

Школьника Игоря Игнатьева больше всего заинтересовал детектор лжи. Правда, принцип его действия ребёнок понял по-своему, и тестировал себя самостоятельно.

Игорь Игнатьев - посетитель выставки:
- Ну, там говоришь слово и ставишь две руки. И он показывает прав ты или нет.
- И что - ты прав оказался?
- Ну, я сказал честно, и да - прав.

Ощутить порыв сильнейшего в нашей республике ветра, измерить мощность собственного голоса и поднять себя, сидящего на стуле интересно не только детям.

«Специальные весы покажут, каков был бы наш вес на других планетах. На Земле я вешу чуть более шестидесяти килограммов, на солнце - более полутора тонн. А если бы я попала на луну, то мой вес составил бы всего десять килограммов».

Такая выставка не просто развлечение. Однажды школьников так заинтересовали наглядные законы физики, что учителю пришлось отвести на их обсуждение целый урок.

Ирина Ревенская, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам