Peers.Tv

«Создать языковую среду»

07.10.2014 18:21 890 0
«Создать языковую среду»

В ЕГЭ по иностранному языку в 2015 году добавится устная часть. В Министерстве образования, в первую очередь, подготовить к ней предложили учителей.

Проект «English first» - это возможность, прослушав курс лекций и занятий, общаясь с носителем языка, повысить свой уровень квалификации. Он будет присвоен каждому преподавателю индивидуально по итогам обучения.

Алдар Дамдинов - министр образования Бурятии: «Задача, которую мы сегодня с «English first» - это создать языковую среду. Это очень сложно, как вы понимаете, сегодня у нас здесь, сейчас создать. А в электронном формате через онлайн-режимы, это делается очень легко».

Именно языковая среда, возможно, повысит уровень владения выпускников иностранным языком. Убеждать их в такой необходимости, как выяснилось, не нужно.

Алина Коковина - ученица 11 Л класса гимназии №14: «Летом я ездила в англо-говорящую страну, в Лондон, и английский мне очень пригодился. И единственное, что могу сказать, - практики в нашей школе не хватает. Хотелось бы, чтобы больше была устная речь развита. И как раз сейчас в ЕГЭ вводят устную речь. Мне кажется, что это будет немного трудно сдавать, лично для меня».

22 тысячи рублей - именно такова цена участия в проекте для учителей. И она, к сожалению, по карману не каждому. И хотя пройти программу в Министерстве образования лишь рекомендуют, необходимость такого способа повышения квалификации для многих очевидна.

Владимир Шарханов - директор лингвистической гимназии №3: «Пришли к выводу, что практически весь состав наших учителей английского языка должен принять в этом проекте участие. Потому что уровень высокий, и мы не должны его потерять. Ну и в качестве участия в этом проекте, его материальной части, гимназия выделила из внебюджетных средств половину оплаты за эти курсы».

Однако такая возможность есть не у каждой школы. А потому, изыскивать средства на обучения учителям придётся самостоятельно.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам