Peers.Tv

Всё выключено

07.10.2014 14:49 1276 0
Всё выключено

Фото: etowayltd.com

Безлимитные тарифы для мобильных телефонов могут уйти в прошлое.

Уже в следующем году предложений по переходу на безлимитный мобильный интернет у сотовых компаний будут всё меньше и меньше. Об этом говорят представители сотового рынка. Также они прогнозируют, что цены на мобильный интернет вряд ли будут падать.

Впрочем, и резкого роста расходов на сотовую связь абонентам ожидать не стоит.

Что касается дня сегодняшнего, то сотовые компании не планируют сейчас менять тарифные планы, в том числе и на скоростной интернет. В частности, об этом заявил «Российской Газете» представитель одного из мобильных операторов Дмитрий Солодовников.

«Во всех изменениях тарифной линейки мы исходим из баланса интересов абонентов и текущей конкурентной ситуации на рынке. Рост цен как таковой вряд ли возможен, а вот трафик с ростом проникновения 4G-терминалов, непременно будет расти, что приведёт к дальнейшему росту доходов от мобильного интернета», - отмечают представители мобильных операторов.

По их словам, выиграют те операторы, которые предложат гибкие и прозрачные тарифы и удобную систему докупки трафика.

Тем временем, Минкомсвязь совместно с операторами связи разрабатывает методику оценки качества оказания услуг для абонентов. Однако точных сроков, когда она появится, пока нет.

За оценку качества будет отвечать Роскомнадзор. Служба и сейчас занимается замерами сотового сигнала, но его устойчивость не всегда гарантирует хорошую связь для абонентов. А вот учёт числа безуспешных попыток дозвониться в общем количестве звонков одного абонента не осуществляется.

Пока только в восьми регионах запущены пилотные проекты по оценке качества сотовых услуг. В остальных абоненты вынуждены сами считать, сколько они переплачивают из-за плохого качества связи. А с помощью различных приложений - оценивать, соблюдает ли оператор заявленные в тарифных планах параметры услуг.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам