В Бурятии известного монгольского музыканта приняли в ряды КПРФ

06.10.2014 10:54 597 0
В Бурятии известного монгольского музыканта приняли в ряды КПРФ

Фото: www.volok-raid.ru

Гражданин России монгольского происхождения, народный артист Бурятии Баттувшин вступил в ряды КПРФ.

4 октября на общегородском собрании коммунистов ряды КПРФ пополнились новыми членами. Помимо прочих, в партию вступил известный музыкант Балданцэрэнэй Баттувшин. Как сказал сам артист, он давно шел к этому решению, его отец и дед тоже были коммунистами.

Баттувшин родился в Булганском аймаке Монголии, в семье артистов Уянчи (заслуженная артистка Монголии) и Гуина Балданцэрэна (заслуженный работник культуры Монголии). После окончания Монгольского института искусств переехал в Улан-Удэ, где работает в ансамбле песни и танца «Байкал».

Он также известен как «человек-оркестр». Помимо лимбэ, с которого началась его карьера музыканта, мастерски владеет игрой на морин-хуре, бишхуре, суух-хуре, хомусе, является известным исполнителем горлового пения. Выпустил ряд собственных музыкальных произведений. В 2008 году участвовал в открытии и закрытии Олимпийских игр в Пекине. С 2011 года - народный артист Республики Бурятия. В 2012 году был признан лидером культуры РБ. Партбилет Баттувшину вручил лидер БРО КПРФ, депутат Госдумы РФ Вячеслав Мархаев.

Об этом сообщает ИД «Информ Полис» со ссылкой на ИА «АРД».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам