Peers.Tv

Земельный вопрос

03.10.2014 17:14 1161 2
Земельный вопрос
Как повлияют на горожан поправки в земельное законодательство и как решить проблему бесхозного имущества?

Один из главных вопросов, который обсудили на коллегии - решение проблемы бесхозного имущества. Сегодня большое количество подвалов, складов и иных помещений простаивают как в Улан-Удэ, так и в районах республики.

Александр Чепик - заместитель председателя Правительства Бурятии: «Вроде бы они есть, никто к нам не приходит, их не спрашивает. И мы со своей стороны инициативу не проявляем. Когда мы начинаем потихонечку этим заниматься, мы сразу видим интерес со стороны малого бизнеса. И вот я хочу сказать, надо посмотреть, большая работа проведена со стороны города Улан-Удэ, опыт очень хороший, многие районы этим занимаются - предоставлением этого имущества в пользу малому бизнесу».

Проект передачи бесхозного имущества субъектам малого предпринимательства получил активную поддержку правительства. Так на начало этого года бизнесменам передано более 350-ти объектов муниципального имущества. Однако пока этот проект ещё остаётся не в приоритете в некоторых районах Бурятии.

Другой вопрос на повестке - изменения в земельном законодательстве, которые вступят в силу 1 марта 2015 года.

Дмитрий Булнаев - начальник отдела землеустройства и землепользования Бурятии: «Статья 14 федерального закона изложена в новой редакции, исключено ранее действующее требование по предоставлению земельных участков для ведения садоводства из фонда перераспределения земель. Исключение данной нормы позволит решить вопрос по оформлению прав жителей Левого берега города Улан-Удэ через предоставление земельных участков под СНТ».

Также с 1 марта любой гражданин вправе за плату оформить так называемые «прирезки» к своим садовым участкам. Цена за эти земли станет несколько ниже рыночной.

Мария Токмакова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Зорикто
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, что значит «прирезки» к своим садовым участкам
Баирма
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, позволят ли эти изменения решить вопрос по оформлению прав на земельный участок жителей 106 микрорайона Улан-Удэ?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам