Peers.Tv

Вертолётный отряд

02.10.2014 09:53 1142 0
Вертолётный отряд

Фото: gibdd19.ru

Теперь полицейские смогут быстро добираться в труднодоступные районы, и им больше не придётся использовать вертолёты частных компаний.

В ведомстве начат набор в создаваемый вертолётный отряд. Пока сложно сказать, какова точная численность будущего отряда, однако министерство внутренних дел приглашает на отбор всех желающих.

Требуются военнослужащие, находящиеся в запасе, в возрасте до 40 лет. Естественно, кандидаты должны быть годны по состоянию здоровья. Для лётного состава необходимо высшее лётное образование, говорят в пресс-службе МВД по Бурятии.

Также вместе с пилотами набирается обслуживающий персонал, который будет заниматься электронным оборудованием, радиосвязью и пр. На эти должности рассматриваются претенденты в том числе со средне-специальным техническим авиационным образованием.

Вертолётные отряды МВД в последние годы активно создаются в регионах. В соседнем Забайкальском крае подобная структура появилась ещё два года назад. Краевое управление МВД сообщало, что главными целями отряда является оперативная доставка полицейских в отдаленные места, а также патрулирование федеральных автодорог.

Для Бурятии вопрос оперативной доставки полицейских в труднодоступную местность крайне актуален. К примеру, для борьбы с «чёрными копателями» на нефритовых приисков, которые расположены не только дальних районах – Баунтовском или Окинском, но зачастую в горах.

На громкой операции двухлетней давности по делу эвенкийской общины «Дылача» полицейский десант использовал вертолётный транспорт частной компании.

Кроме того, полицейские вертолёты в России широко используются в повседневной деятельности - в поиске браконьеров, пропавших людей, патрулированию дорог и пр.

МВД по Бурятии намерено использовать вертолёты Ми-8АМТ. Данная модификация вертолёта производится на Улан-Удэнском авиационном заводе.

УУАЗ уже передавал полицейским структурам данные модели. В частности, в 2013 году подобный вертолёт заказало управление МВД России по Сахалинской области. Областная полиция заказала вертолёт с улучшенной силовой установкой. Он рассчитан на 13 пассажиров, для которых были созданы самые комфортные условия – низкий уровень вибрации и шума, удобные кресла, широкие иллюминаторы, кондиционер, информационные и аварийные световые табло, люминесцентное освещение.

Вертолёт для сахалинской полиции был оборудован дополнительными внешними топливными баками. Его общая масса превышает семь тонн, максимальная дальность полёта до тысячи километров, средняя скорость составляет 220 километров в час.

Не исключено, что подобный вертолёт будет изготовлен и для бурятской полиции.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам