Трамвайный парк Улан-Удэ полностью обновят

01.10.2014 10:56 1148 0
Трамвайный парк Улан-Удэ полностью обновят

Фото: ymtram.mashke.org

На уровне муниципалитета была разработана и принята программа «Развитие транспортной системы Улан-Удэ на период 2014-2016 годы и на период до 2020 года». 

По программе предусмотрено поэтапное обновление трамвайного парка. Даже в условиях так называемого бюджетного дефицита.

«Для принятия наиболее оптимального решения рассматриваются различные предложения и механизмы решения проблемы. В том числе предложения, направленные на локализацию производства современных трамваев. Прорабатывается опыт городов (Самара, Кемерово, Прокопьевск, Новосибирск), где были успешно реализованы проекты в части реновации и модернизации трамвайных вагонов на базе машинокомплектов производства ОАО «Штадлер Минск». Такая локализация максимально оптимизирует процесс производства трамваев и инженерной инфраструктуры, что в дальнейшем позволяет активнее обновлять подвижной состав», - сообщили в администрации Улан-Удэ.

Таким образом, надеются в администрации города, есть надежды на то, что в нашем городе смогут решить вопрос обновления трамвайного парка. Оптимизм внушает и то, что городские власти в очередной раз подчеркнули, что не только не намерены отказываться от трамваев, но и сделают всё возможное, чтобы поддержать этот социальный вид транспорта, у которого есть будущее, сообщает ИД «Информ Полис».

Напомним, что об этом ещё в начале года на пресс-конференции говорил мэр Александр Голков. Вместе с делегацией из Бурятии он посетил предприятия города г. Минска, занимающиеся производством коммунальной техники и пассажирского транспорта.

Особенно мэр Улан-Удэ отметил визит на завод по производству трамваев и троллейбусов «Штадлер Минск».

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ: «Троллейбусы, конечно, нас не интересовали. Трамваи же отвечают всем современным требованиям. Они комфортны внутри, оснащены системой ГЛОНАСС, ‎GPS. Минская сторона уже предоставила нам пакет документов, который передан нашим специалистам. Нами будет сформировано предложение, которое рассмотрят их российские дилеры. Ими также предоставляется компенсация на лизинг в приобретении техники. После всех переговоров будет сформировано коммерческое предложение, которое отправят на минский завод. Они уже выполняют заказы для Красноярска, Казахстана».

Источник - ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам