Peers.Tv

«Рокировка по горизонтали»?

30.09.2014 15:42 1048 0
«Рокировка по горизонтали»?
Сегодня журналистам представили нового руководителя федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Бурятии.

Сергей Титов пришел на должность начальника ФСКН Бурятии, сменив Бориса Инхерееева. Тот, в свою очередь, занял место руководителя ведомства в Забайкальском крае.

Представить журналистам нового главу ведомства специально из Москвы прибыл заместитель руководителя по кадрам наркоконтроля России Григорий Мощик. Он ещё раз напомнил о причинах таких перестановок.

Григорий Мощик - заместитель руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России: «У нас руководители, которые находятся на должности 6 лет и более, в обязательном порядке рокируются «по горизонтали», либо на вышестоящую должность. Я думаю, эта ротация выведет и одно, и второе управление на более высокие, качественные показатели оперативно-служебной деятельности».

Сергей Титов начинал инспектором полиции. На прошлом месте работы ему удалось достичь минимального уровня героиновой и кодеиновой наркомании в Забайкальском крае. Новый руководитель утверждает, что в основе всего лежит профилактика, ей намерены уделить особое внимание, как и проблеме с распространением конопли и ее производными.

Сергей Титов - начальник Управления ФСКН по Бурятии: «Если перепахивать, конопля начинает расти ещё лучше, если применять химические способы, там есть такие препараты типа «Торнадо-500», но они уничтожают не только коноплю, они уничтожают всё вокруг. Это как выжженная земля. Если там попадаются животные, они тоже умирают. Проблема эта высокая, но, думаю, будем работать».

Конопля - не единственна беда Бурятии. В последнее время стали выявлять факты потребления опасных курительных смесей - «спайсов». Поставщиком этих наркотиков чаще всего выступает Китай. Загвоздка в том, что ежегодно выявляют около 60-70 аналогов запрещенного вещества, которые под запрет уже не попадают.

Сергей Титов - начальник Управления ФСКН по Бурятии: «В правительстве решается вопрос, чтобы разрешить директору ФСКН на определенный период до года выносить решения о запрете этих препаратов. Чтобы было очень быстро и качественно».

Прокомментировали в управлении и неудавшийся эксперимент с ненаркотической коноплей. Напомним, несмотря на все усилия, растение не избавилось от своих одурманивающих свойств. Однако попытки вырастить «безопасное» растение прекращать не намерены.

Ася Касьянова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам