Peers.Tv

Распределили портфели

25.09.2014 18:43 1464 0
Распределили портфели

Вторая часть сессии нового созыва Улан-Удэнского городского Совета депутатов состоялась сегодня. В этот раз основными вопросами на повестке оказались выборы председателей постоянных Комитетов. 

Первым делом мэр Улан-Удэ торжественно вручил избранникам удостоверения депутатов. И уже после присутствующие приступили к выборам председателей комитетов.

«Кандидатуры могут быть выдвинуты мэром города, депутатами, группой депутатов, в порядке самоводвижения».

На должность председателя Комитета по бюджету была выдвинута единственная кандидатура Геннадия Доржиева. Возглавить Комитет городского хозяйства предложили Сергею Супоне. Оба депутата получили одобрение большинства коллег. Руководителем Комитета по градостроительству избран Михаил Степанов.

Михаил Степанов - депутат Улан-Удэнского горсовета: «Если создали такой комитет, то здесь как раз таки представительные органы власти будут, по крайней мере, отслеживать и контролировать работу исполнительных органов власти именно в этом направлении».

Председателем Комитета по социальной политике выбран Валерий Амагыров. На пост руководителя Комитета по местному самоуправлению был выдвинут Александр Барданов. За его кандидатуру проголосовали 25 депутатов.

Александр Иринчеев - заместитель мэра Улан-Удэ: «Было понятно, что председатели комитетов выдвинутся от партии, которая победила. Поэтому, если бы какие-то вопросы были бы, допустим если бы начали делить портфели до 14 сентября, то вы бы сказали, что мы делим шкуру неубитого медведя. А сейчас мы, в общем-то, выводим результат».

Мария Токмакова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам