Немецкие партнёры

24.09.2014 14:20 666 0
Немецкие партнёры

Сложные внешнеэкономические отношения не помешают вложению инвестиций в Бурятию. 

Сегодня глава республики Вячеслав Наговицын провёл встречу с представителями немецкой компании «Марвико». На переговорах также присутствовали министр экономики Татьяна Думнова и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Напомним, «Марвико» является посредником между крупнейшими иностранными инвесторами и компаниями Бурятии. За 2 года сотрудничества проведено более 20 презентаций проектов республики в Германии.

Эгберт Древс - генеральный директор АО «Марвико» (Германия): «Цель моего сегодняшнего визита - это обсуждение с главой Бурятии тем, таких как, строительство мостов, дорог, жилищное строительство. Наши немецкие партнеры, предприниматели очень заинтересованы в этих проектах. Сейчас мы активно работаем по двум крупным проектам. Это жилищное строительство и мусоросжигающий комбинат».

Иностранные гости отметили, что при переговорах возникли трудности. В частности подводила почтовая связь и не всегда инвестпредложения доходили до адресата.

Для более интенсивного продвижения проектов Бурятии делегация из Германии предложила больше внимание уделять государственно-частному партнерству. Также гости пригласили представителей из Бурятии на встречу с инвесторами в Германию, которая пройдет в конце этого года.

Зоя Цыденешеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам