Peers.Tv

Из состава «Оборонсервиса» вывели военный ремонтный завод в Бурятии

24.09.2014 11:15 1489 0
Из состава «Оборонсервиса» вывели военный ремонтный завод в Бурятии

Фото: wikimapia.org

Росимущество начало передачу активов реформируемого военного холдинга «Оборонсервис»под контроль Объединенной авиастроительной корпорацию (ОАК). 

Речь идёт о предприятиях ОАО «Авиаремонт», в которое входили 39 ремонтных баз и заводов по производству авиационного оборудования. Три авиапредприятия будут расформированы, а большую часть получит ОАК. Ещё на часть активов ОАО «Авиаремонт» сейчас претендует госкорпорация «Ростех».

В 2013 году министр обороны России Сергей Шойгу распорядился передать 131 различное предприятие - ОАК, Объединенной судостроительной корпорации, «Ростеху» и другим холдингам оборонно-промышленного холдинга. Однако, по словам замминистра обороны Юрия Борисова, у госкорпораций интерес вызвали только 50 предприятий.

Масштабная реорганизация холдинга «Оборонсервис» завершится до конца года, в результате чего бюджет сэкономит около 60 миллиардов рублей. При этом грядет существенное сокращение персонала этой структуры - с нынешних 130 тысяч человек до 30 тысяч. Из девяти субхолдингов, которые сейчас подконтрольны «Оборонсервису», останется только четыре.

По данным «Известий», первые активы были выведены из «Авиаремонта» ещё летом 2014 года: так, 1019-й военный ремонтный завод в Республике Бурятия в июле был передан в собственность непосредственно Минобороны. Аналогичная судьба была и у 150-го авиаремонтного завода в Калининградской области - его вывели из «Авиаремонта» в июне.

Некоторые из бывших активов «Авиаремонта» сейчас находятся под управлением Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и холдинга ОАО «Вертолеты России», однако они не владеют акциями предприятий.

Часть предприятий «Авиаремонта» могут быть переданы госкорпорации «Ростех». Эксперты считают, что новые предприятия будут интересны для ОАК, потому что Минобороны и другие ведомства планируют переложить «тяжелый» ремонт и обслуживание авиатехники на производителей.

Напомним, что в начале сентября началась передача непрофильных активов «Оборонсервиса» под контроль госкорпорации «Ростех». Это различные ремонтные заводы и базы. Если первоначально речь шла о передаче 45 предприятий, то позже список расширился до 68. В том числе за счет шести бронетанковых заводов, четырех ремонтно-производственных баз и десятка ремонтных заводов.

Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на газету «Известия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам