«В каждом регионе есть свой «посёлок Таёжный»

22.09.2014 17:15 1320 0
«В каждом регионе есть свой «посёлок Таёжный»

Так высказался главный пристав России, комментируя события в Таежном. Артур Парфенчиков прибыл в Бурятию с рабочим визитом, и о его результатах рассказал сегодня на пресс-конференции.

177 самоволок в Бурятии должны быть снесены в ближайшее время. Именно столько исполнительных производств находится сейчас у приставов. Правда, по некоторым производство приостановлено.

Артур Парфенчиков отслеживает все скандальные ситуации, связанные со сносом жилья в России. В том числе, видел репортажи и о посёлке Таёжный. В таких случаях, уверен главный пристав, необходимо проявлять гуманность и давать шансы самовольщикам.

Но решаются такие вопросы только правовыми методами.

Артур Парфенчиков - директор Федеральной службы судебных приставов: «Можно сколько хочешь обливать себя бензином, пытаться поджигать… Это всё печально, всё это очень больно. Оценку по всем этим вопросам, по этим крайне сложным и болезненным позициям, уже дал суд. Все дискуссии, все аргументы, контраргументы, должны быть в суде».

Также Парфенчиков отметил постоянное увеличение нагрузки на приставов, однако подчеркнул, что расширять штат Бурятского управления не планируется. Вместо этого упор будет сделан на информационные технологии.

«Сейчас задача - это внедрение электронного исполнения. Зачем бегать за человеком, искать его по лесам, горам и всем этим необъятным просторам, если у этого человека есть счёт в банке? Или пенсия в пенсионном фонде выдается?» - сказал руководитель ведомства.

На пресс-конференции рассказали и об итогах проверки деятельности бурятских приставов. По её результатам руководитель отдела Железнодорожного района может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за многочисленные нарушения в работе отдела. В целом же региональное управление получило оценку «удовлетворительно».

Евгения Панарина, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам