Peers.Tv

В Бурятии предложили создать министерство спорта

19.09.2014 17:29 1051 1
В Бурятии предложили создать министерство спорта

По остаточному принципу. В Народном Хурале прошел жаркий разговор на парламентских слушаниях, посвященных Стратегии развития физической культуры и спорта Бурятии до 2020 года. 

Представители федераций и детско-юношеских школ выразили недовольство ежегодным снижением финансирования отрасли. Как итог отсутствие результатов на международных соревнованиях.

Вся спортивная элита республики собралась в Народном Хурале. Большой зал заседаний едва вместил всех именитых спортсменов и тренеров.

Основные индикаторы федеральной Стратегии озвучил Игорь Марковец. Так к 2020 году физкультурой и спортом должны заниматься не менее 40% населения, тогда как показатели Бурятии сегодня чуть больше 28%. Охват граждан с ограниченными возможностями должен составлять 20%, тогда как сегодня - 3%.

Финансирование массового и спорта высших достижений ежегодно только сокращается, что негативно сказывается на достижениях бурятских спортсменов.

Игорь Марковец - депутат Народного Хурала Бурятии: «Была в своё время в 2010 году серьёзная программа пропаганды здорового образа жизни. К сожалению, это всё появляется и исчезает, и не имеет системности. И в итоге мы имеем несерьёзный результат. Потому что наши соседи, руководствуясь теми же средствами, получают более высокий результат».

За счёт чего будут достигаться такие индикаторы, энтузиасты спорта не понимают. Власти заверяют, что деньги будут.

Владислав Бумбошкин - руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту: «Конечно, любой индикатор должен подкрепляться деньгами. Потому что фанатизм, энтузиазм людей, как это было раньше, сложно представить. Естественно, это должно подкрепляться деньгами и данная работа идёт».

Под угрозой исчезновения и, доказавший свою эффективность, институт дворовых инструкторов. Охват в 5 тысяч человек на селе становится нереальным. К тому же, существует проблема финансирования ставок.

Сергей Леонов - депутат Народного Хурала Бурятии: «40 на 60 сейчас, но планируется к 2020 году всё переложить на плечи муниципалитета. Выказывается озабоченность глав муниципальных образований, что это сложно и маловероятно, что потянут муниципалитеты. И как бы не случилось так, что такое замечательное мероприятие (институт дворовых инструкторов) может прекратить своё существование».

Кроме этого говорилось об увеличении охвата физкультурой трудовых коллективов. В рекомендациях слушаний одним из первых пунктов значится создание министерства спорта в республике и сохранении финансирования отрасли хотя бы на уровне 2013 года.

Сергей Соголов, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

conciencia deuda
2013

Плоды криминального перерождения
http://www.newbur.ru/articles/13053
Глава администрации президента Бурятии Петр Носков ввел в регионе старообрядческий строй
"Мрачная тень губернатора Наговицына"
Цитата:
"В октябре 2013 году Петр Носков произвел настоящий рейдерский захват бурятского отделения Объединенного народного фронта (ОНФ). Бориса Базарова, стоявшего у истоков создания ОНФ в России и в Бурятии, доверенное лицо президента Владимира Путина, грубо отодвинули от местного отделения политической организации. И, как несложно догадаться, контроль над ОНФ полностью перешел к клану семейских"
http://www.compromat.ru/page_33974.htm
2016
ЛАПША НА УШИ
Игорь Марковец: проблема загрязнения воздуха в микрорайоне Загорск решена
Депутат Народного Хурала Игорь Марковец рассказал о своей работе на округе. В сферу его ответственности входит пос.Восточный и Загорск
http://www.infpol.ru/news/society/122350-igor-markovets-problema-zagryazneniya-vozdukha-v-mikrorayone-zagorsk-reshena/
В Улан-Удэ открыли детскую площадку не для слабонервных
Качели без сидений, штыри вместо лавочек и тесный балансир...
http://gazeta-n1.ru/news/43384/
Открытие «убийственной » детской площадки в Улан-Удэ вновь перенесли
Теперь детей обещают "запустить" в парк имени Жанаева только в октябре
http://gazeta-n1.ru/news/43876/
"НЕ КАЧАЕТ"
АЕТ
Заброшенный и забытый. Про парк им. Жанаева мы рассказывали в эфире нашего канала не раз. Жители поселка уповают на городские и районные власти и надеются, что когда-нибудь парк обретет достойный вид. В декабре прошлого года там, наконец, взялись обновить детскую площадку. Современные горки и качели появились. Только вот пользоваться ими нельзя.

http://baikal-atv.ru/news/1/315872/
"ИСТИННОЕ ЛИЦО НАРОДНОГО ФРОНТА В БУРЯТИИ"
Депутат Улан-Удэнского горсовета Игорь Марковец, как известно, является руководителем исполкома ОО ОНФ в Бурятии. Личность известная, медийная. Казалось бы, ну никак нельзя ему давать пустых обещаний, нельзя портить репутацию не только свою, но и Президента страны В.В.Путина – основателя и идейного вдохновителя Народного фронта!
Ан нет, не получается у Игоря Марковца сдержать слово по поводу ввода детской площадки в парке им. Жанаева, на своём родном округе. И деньги выбил, и красиво пообещал, и в СМИ пропиарился, но не вышел сюжет с разрезанием «красной ленточки»!
http://burkprf.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD­¬%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B813_%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
«ЩУПАЛЬЦЕ ЛУКИЧА»
http://baikal-atv.ru/news/9/316172/?sphrase_id=33174
2017

«Улан-Удэ
Энерго» ходит по краю

«Читаэнергосбыт» не платит по счетам уже больше полугода. Сумма долга перевалила за миллиард. Оставаться на плаву нашим энергетикам становится всё сложнее
https://tvcom-tv.ru/news/3/62945/
Работники
«Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Приводим текст письма полностью
http://www.infpol.ru/news/society/128010-rabotniki-ulan-ude-energo-napisali-pismo-vladimiru-putinu/
Дышите глубже

В одном из микрорайонов Улан-Удэ жители задыхаются от копоти котельной
https://tvcom-tv.ru/news/3/62946/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=62946&MID=25577&re...
Солдат спит...

Как известно, работа депутата и чиновника тяжела и утомительна. Расслабляться народным избранникам некогда - не позволяет груз ответственности. И только долгожданная сессия - как заслуженная передышка в напряжённом графике.
«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
https://www.youtube.com/watch?v=fyKP9beE1co
В Бурятии
«засветились» противники сокращения вип-пенсий

«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
«Золотые» доплаты решили сохранить более 30 депутатов
http://www.infpol.ru/news/society/126487-v-buryatii-zasvetilis-protivniki-sokrashcheniya-vip-pensiy/

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам