Контрактная система

16.09.2014 17:10 1048 1
Контрактная система

Заказчики Бурятии изучили нововведения в закон о Федеральной контрактной системе. Сегодня в Улан-Удэ прошёл семинар по развитию сферы госзакупок. Среди основных вопросов - импортозамещение, поддержка малого предпринимательства и защита заказчиков от недобросовестных поставщиков.

Основная цель мероприятия - познакомить региональных заказчиков с новыми требованиями к порядку осуществления закупок в рамках контрактной системы. Так с 2015 года процедура определения поставщиков полностью перейдёт в электронный формат. Это позволит снизить как финансовые, так и временные затраты участников, а также сделать закупки максимально открытыми.

Кроме того, разработан механизм поддержки отечественных производителей и ввод ограничений на импортную продукцию. Особенно это касается лекарственных препаратов.

Максим Чемерисов - директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России: «Мы все с вами, как профессионалы, понимаем, что от того, как мы с вами будем работать, зависит: какие учебники будут в школе, как будут обеспечены лекарствами лечебные учреждения, насколько хорошо и быстро будут благоустраиваться объекты коммунальной инфраструктуры. Это всё должно обеспечивать и в том числе наша контрактная система».

Обсуждали и расширение мер поддержки малого бизнеса. Так с начала этого года количество контрактов с предпринимателями выросло на 60%.

Как заметили участники семинара, Бурятия по многим вопросам опережает в развитии другие субъекты РФ. Например, опыт работы республики по централизации закупок планируют внедрить в других регионах.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии: «Мы постарались сделать, во-первых, максимально прозрачную систему в Республике Бурятия. С другой стороны она должна все эти риски коррупционные упразднить. Любая система, она не совершенна, она требует определенной доработки».

Сегодня в республике проводится работа по выведению торгов в публичную сферу. В перспективе это направление должно стать частью единой российской контрактной системы.

Мария Токмакова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

user
интересно когда с регулярной периодичностью трезвонят о том что мы первые и что у нас другие регионы перенимают позитивный опыт но при этом мы (Бурятия) по уровню жизни остаёмся в самых низах и просвета в перспективе даже не предвидится. Я про наши дороги с асвальтом, про утечку светлых голов, с каждым годом всё более печальную медицину .... и в чём же мы преуспели-то? а вот крименногенность с коррупцией действительно даёт с каждым годом более пышный цвет (см недавние выборы ...). а реформа жкх ... раньше на помойках такого ужаса не было. Где санитарные нормы??? край полностью дотационный и мёртвый, потому что никто его и не собирался никогда подымать ни в части промышленности ни в ином ракурсе.( Разве кто-то верит в эти небылицы??? 99% зарплат в чёрную вот это многое и определяет! и никто ничего не делает, один другого отжимает или крышует. это вся философия экономической деградации региона.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам