Министр экономики Бурятии о продуктовом эмбарго

15.09.2014 17:09 738 0
Министр экономики Бурятии о продуктовом эмбарго

Учимся производить самостоятельно. Министр экономики отчиталась об объёме продукции, который не поступил в Россию в связи с эмбарго.

Продукты, попавшие под запрет занимают около 35 процентов потребительской корзины республики. Цены на некоторые виды продуктов тут же повысились, например, на мясо и на кондитерские изделия. В связи с запретом импорта необходимо оказать господдержку местным производителям.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Нужно будет закончить решение вопроса по включении организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, и организаций начинающих реализовывать новые инвестиционные проекты, в получатели господдержки в рамках госпрограммы».

Так же, министр сообщила, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, призванный регулировать цены на продукты питания. Однако Татьяна Думнова считает, что госрегулирование стоимости может привести к дефициту на прилавках. Поэтому, самый разумный вариант, это заключать с бизнесом соглашения, и отслеживать движение продукции от производителя до розничной продажи.

Ирина Ревенская - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам