Власти Улан-Удэ предлагают поторопить энергетиков с началом отопительного сезона

15.09.2014 16:31 833 0
Власти Улан-Удэ предлагают поторопить энергетиков с началом отопительного сезона

Фото: www.tgk-14.com

Подготовка к зиме в Улан-Удэ идёт по плану. Горячая вода в батареях будет появляться в течение нескольких дней. 

Напомним, городские власти заявили о начале отопительного сезона 20 сентября. К отоплению должно быть подключено более 2 тысяч домов. Подготовка к ОЗП стал центральным вопросом сегодняшнего планёрного совещания в администрации города. Глава администрации Евгений Пронькинов поручил ускорить работы и начать подключение поэтапно.

«Будем запускаться, по регламенту, 3-4 дня», - ответил зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов.

На планёрке стало известно, что подписаны все акты готовности в Советском районе – у управляющих организаций, учреждений образования, культуры. Также осталось подключить дом «Бест Плюс». ТСЖ будет подключаться по решению своих собраний, по температурному режиму, добавила глава района Светлана Трифонова.

«Вы держите на контроле, а то жалуются потом, что тепло не дали. После 20 начнутся такие звонки», - предупредил Евгений Пронькинов.

В Железнодорожном районе было запланировано отработать 20 участков на тепловых сетях, все они закончены, остались благоустроительные работы. Системы почти во всех домах промыты, акты готовности находятся на подписи. Здесь всё пообещали закончить к 20 числу.

В самом густонаселённом Октябрьском районе работы продолжаются. Представитель районной администрации Александр Мороев заявил, что ТГК-14 проводит работы ещё на 3 участках, по плану. Кроме того, в рамках программы развития онкодиспансера в выходные закрывалась улица Павлова. По графику, все работы должны быть завершены также до 20 сентября.

«Врезка сделана (к онкодиспансеру)», - отреагировал на сообщение Евгений Пронькинов. Получив отрицательный ответ, он настоятельно рекомендовал делать это, возможно, с пересмотром графика работы.

«Я прошу, чтобы на наших трассах поставили сразу задвижки, и потом, когда будем запускаться по схеме, всё прошло безболезненно. И мы не ждали, что в середине декабря просили остановить трассу для врезки, - обратился сити-менеджер к тепловикам. – Это элементарно делается. Техусловие даёте, в тёплое время врезку пусть делают, задвижку ставят, а потом нас уже не интересует, как, когда будут подключаться – только не останавливать. А то потом начинаем бегать, звонить, просить. И мы потом ещё 2 суток запускаемся».

Но если в целом по ТГК вопросов у городских властей не возникает, то с частными котельными возможны проблемы. Например, на котельной «Забайкальского АГП» в Октябрьском районе, которая обслуживает 7 домов. Энергетики арестовали счета предприятия, в итоге возникли вопросы по углю. Руководство сейчас обговаривает поставки с ТГК-14.

Кроме того, в администрации города решается вопрос с котельной на улице Шевченко, 130. К ней подключено 24 дома, сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов. В начале лета сообщалось, что эту котельную никто принимать не хочет, в то время как оборудование требует ремонта, и отсутствует резервный котел.

Выслушав его, Евгений Пронькинов пришёл к выводу о том, что «как-то медленно мы всё решаем».

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам