Как работает программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Бурятии?

15.09.2014 15:30 1435 0
Как работает программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Бурятии?

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын провёл селекторное совещание с руководителями районов республики по исполнению программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На эти цели Бурятия получила из фонда ЖКХ 1 млрд. 342 млн. рублей, более 700 млн. выделил республиканский бюджет. 

Все средства распределены по 15 муниципальным образованиям. На их территории под переселение попадают более 73 тыс. квадратных метров аварийного жилья. В большинстве районов возводятся новые дома, а там, где от строительства отказались, покупают квартиры на вторичном рынке.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Этот порядок и положение нас всех связал одной тоненькой, но прочной ниточкой. Стоит одному из вас сорвать программу, как полностью по всей республике будет остановлен процесс финансирования. Мало того, нам тут же будет выдано предписание вернуть все деньги обратно, которые мы раньше получили».

Так, в самых проблемных Кабанском, Мухоршибирском и Кяхтинском районах отставание от графика в пределах 15 дней. За оставшийся период в районах обязались максимально «ускориться» и привлечь дополнительные силы. Недобросовестных подрядчиков, которые и впредь будут срывать сроки внедрения, ждут судебные разбирательства.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «По каждому дому, который идёт на срыв сроков, вы должны иметь график. Этот график нужно в понедельник переслать к нам, в Минстрой, сюда. Мы должны чётко вас контролировать, вы должны подрядчика контролировать и глав соответствующих поселений».

Вячеслав Наговицын поблагодарил за работу руководство Прибайкальского и Иволгинского районов, где дома в целом уже сданы, и ведётся переселение граждан, а в Заиграевском районе переселение было завершено уже к 1 августа.

Сейчас Министерством строительства Бурятии подготовлена заявка на второй этап программы. Всего же в республике необходимо ликвидировать более 260 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Расселить 941 дом, улучшить проживание более чем 6 тысячам человек. На эти цели потребуется 9 млрд. рублей, большую часть из которых республика планирует получить из средств фонда содействия реформирования ЖКХ.

Зоя Цыденешеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам