Peers.Tv

Из избирательных бюллетеней вычеркивают фамилию Толстоухова

14.09.2014 17:38 1312 1
Из избирательных бюллетеней вычеркивают фамилию Толстоухова

Фото: Тивиком

 Выборы 2014 в самом разгаре. Например, на этом 17 избирательном округе уже проголосовало 150 человек. По предварительным прогнозам, на этом участке, отдать голоса за своих кандидатов должны 1500 тысячи избирателей

Левый берег, как лакмусовая бумажка, это почти избирательная модель Улан-Удэ. Здесь за мандат депутата Улан-Удэнского городского совета борются представители всех политических партий и самовыдвиженцы. Интрига выборной кампании на этом избирательном округе заключается в том, что здесь баллотируются почти полные тезки.

В школе № 44 располагаются два избирательных участка. Всего здесь насчитывается более 5 тысяч избирателей. За их доверие борются 4 кандидата.

Баярма Базарханова - председатель избирательной комиссии №841:  «Эти выборы меня удивляют тем, что одинаково идут и молодые и пожилые. Но пожилые ответственнее».

Остается ровно три часа, на то чтобы горожане смогли отдать свой конституционный долг и решить, кто в ближайшие годы будет представлять их интересы в городском совете.

Денис Кошкин - избиратель: «Я считаю, что один голос может изменить многое. Кто не приходит те многое теряют. Могут выбрать не того депутата. Я считаю, что это важно. Каждый кандидат несет что-то свое. Проголосовав не за того можно получить совсем другое».

Не обошлось и без нарушений, которые зорко подмечали наблюдатели.

Алексей Ергонов - наблюдатель: «Мы посчитали, что комиссия открылась не вовремя для избирателей. И нашли еще ряд и все это отразили и подали. По нашему мнению нарушение было в начале рабочего дня мы отразили это в жалобе. В последствие мы подобных нарушений не замечали. Также мы посчитали, что осуществляется подвоз избирателей и мы обратились с жалобой».

Прояснилась ситуация на 6 округе, где кандидатом в депутаты числился Александр Толстоухов, который погиб накануне.

Виктор Гущин - член Избирательной комиссии Улан-Удэ с правом решающего голоса:  "В городскую избирательную комиссию поступил документ из следственного комитета, о его кончине этой ночью. На основании этого документа городская избирательная комиссия приняла решение вычеркнуть фамилию из готового бюллетеня".

На одном из избирательных участков Стеклозавода должны проголосовать почти две тысячи горожан, но к урнам пришла лишь четверть.

Светлана Жиглова - наблюдатель: « Все проходит в нормальном режиме, достаточно ровно. Избиратели приходят, отдают свои голоса».

Сергей Соголов, Екатерина Капустина «Новости дня»

Комментарии

ввп
Как так 1500 тысячи избирателей...?
Журналисты,блин.......

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам