Peers.Tv

До закрытия избирательных участков в Улан-Удэ осталось менее четырех часов

14.09.2014 16:13 1346 0
До закрытия избирательных участков в Улан-Удэ осталось менее   четырех  часов

Фото: Тивиком

Выборы 2014 в самом разгаре. Например, на этом 17 избирательном округе уже проголосовало 150 человек. По предварительным прогнозам, на этом участке, отдать голоса за своих кандидатов должны 1500 тысячи избирателей

Однако, исходя из практики выборов, реально проголосует около трети избирателей. Зарегистрировано здесь пять кандидатов в депутаты Улан-Удэнского Городского совета. Из них трое от политических партий, двое - самовыдвиженцы. О ходе голосования нам рассказала председатель участковой избирательной комиссии.

Татьяна Улаханова - председатель участковой избирательной комиссии №831: «Нарушений нет, у нас присутствуют наблюдатели от всех кандидатов. Стараемся, чтоб все было в правовом поле, не отступаем от закона, стараемся чтоб выборы прошли без нарушений, в правовом поле, успешно».

155 кандидатов прошли регистрацию в Избирательной комиссии Улан-Удэ. Депутатские кресла займут тридцать человек. Именно от них будет зависеть будущее Улан-Удэ в ближайшие пять лет. Поэтому многие горожане пришли на выборы, чтобы реализовать свое избирательное право и исполнить свой гражданский долг.

Елена Будаева - избиратель: «Я думаю, это вообще очень важно, высказать свое мнение, выбрать достойного кандидата, чтоб они представляли наши интересы, проявить гражданскую активность».

Наталья Соколова - избиратель: «Хочется видеть город красивым, мы выросли в нем. То, что сейчас видим, как он меняется, нас это очень радует. Хочется, чтоб все было нормально, чтоб люди жили мирно, дружно и красиво».

На 25 избирательном округе горожане не менее активны. Основной поток желающих проголосовать уже пребывает. Здесь всего три кандидата в депутаты. Двое от политических партий и один самовыдвиженец. В интересах кандидатов за ходом голосования следят их доверенные лица - наблюдатели.

Рустам Дансарунов - наблюдатель: «Избирательный участок был открыт вовремя. Работы ведутся в рамках конституции РФ. Нарушений не было выявлено, все идет в рамках закона. Народ потихоньку подтягивается с утра было меньше народу, ближе к одиннадцати поток увеличился».

До окончания выборов осталось 5 часов. Горожане могут воспользоваться своим правом голоса и прийти на выборы до 8 часов вечера.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов "Новости дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам