Peers.Tv

В Улан-Удэ начались выборы в Городской Совет депутатов

14.09.2014 09:58 1566 0
В Улан-Удэ начались выборы  в Городской Совет депутатов

Фото: Тивиком

Все 159 избирательных участков открылись ровно в восемь утра. Как сообщили нам в пресс-службе МВД, никаких особых мер безопасности предприниматься не будет

Напомним, вчера стало известно о гибели одного из кандидатов. Поздно вечером, в своей квартире был обнаружен мертвым, Александр Толстоухов. Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Тем не менее выборы состоятся.

Более чем из сотни кандидатов, горожанам предстоит выбрать только 30. Именно они займут депутатские кресла в городском совете. Одним из первых сделал свой выбор мэр Улан-Удэ. Про традиции, на избирательный участок он пришел вместе с супругой.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Сегодня очень важный день, хотя погода пасмурная, тем не менее волеизъявление граждан - это очень важный момент. Потому сегодня надо поддержать своих кандидатов. Дать возможность и себе, своей семье, друзьям, соседям осуществить свой выбор на ближайшие пять лет».

В новый состав горсовета, при поддержке политических партий идут 93 кандидата, еще 62 выдвинулись самостоятельно. За ходом голосования с раннего утра следят наблюдатели, и члены избирательных комиссий. Например, на участке в сельхозакадемии, должно проголосовать чуть больше тысячи горожан.

Бэликто Цыбиков - председатель избирательной комиссии №692: «В этом году очень приятно, что восемь молодых граждан, могут реализовать впервые свое избирательное право. Мы их приглашаем, будем дарить подарки и сувениры».

Избирательная активность ранним утром невысока. Основный наплыв из желающих проголосовать ждут ближе к обеду.

Эрнест Хардаев - избиратель: «Нам нужно, чтобы город стал еще лучше. Он хороший город, вот мы сейчас на пенсии много ездим по миру, мы видим, что Улан-Удэ хороший город, но проблем еще «море». Мы старые люди мы привыкли, нас так научили, что с раннего утра на любые выборы ходим».

Виктория Фроленко - корреспондент: «Отмечу, что на этих выборах в бюллетенях еще нет графы против всех, и нет так называемых партийных списков. Зато проще стала процедура досрочного голосования, ею смогли воспользоваться почти полторы тысячи горожан. Остальных избирателей ждут на участках до влсьми вечера».

Виктория Фроленко, Булат Бадмаев, «Новости дня».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам