Финансирование политических партий сделают прозрачным

12.09.2014 19:02 1037 1
Финансирование политических партий сделают прозрачным
Им придется отчитываться за все полученные от разных лиц и организаций деньги. Такой законопроект инициировал глава государства. Как относятся региональные отделения к нововведению?

Главная новелла - это подробный отчет о полученных деньгах в интернете. Декларировать придется особенно средства, потраченные на выборные кампании. Партия должна будет рассекретить траты из избирательного фонда, превышающие сто тысяч рублей и больше. В действующем законе «порог секретности» выше 200 тысяч рублей. Меньшие расходы партия могла не публиковать. Точно так же в два раза изменяется сумма пожертвования, полученная партией от юридического лица, которая подлежит обязательному опубликованию. Теперь публично отчитаться придется не за 400 тысяч рублей, а уже за двести тысяч. Предавать гласности партия должна и сведения о гражданах, которые пожертвовали на партийные нужды двадцать и более тысяч рублей. Прежде отсчет начинался с сорока тысяч.

Владимир Павлов, секретарь БРО «Единая Россия»: «Очень хорошая инициатива Президента России. Партии должны отчитываться за средства, потраченные в избирательных кампаниях, вне зависимости от уровня избирательной кампании. Наши избиратели, граждане должны знать - какая партия сколько тратила, сколько поступает партии денег».

Виктор Малышенко, 2-й секретарь БРО КПРФ: «Коммунисты не боятся отчитаться в интернете за каждую копейку. У нас эта практика отчетов идет каждый год во всех низовых, средних и высших звеньях».

Если региональным коммунистам финансами помогает центральный комитет, то бурятские справедливороссы вынуждены выживать самостоятельно на членские и депутатские взносы. 

Баир Гармаев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале Бурятии: «Если есть такая необходимость, отчитаемся. Сегодня мы оплачиваем аренду помещения, заработную плату сотрудникам, выпускаем газеты и поддерживаем региональные отделения».

За неисполнение требований предусмотрена административная ответственность. Штрафные санкции грозят партиям за нарушение срока представления сведений о поступлении и расходовании средств или представление этих сведений в меньшем объеме. Строго наказываться будет публикация заведомо недостоверных сведений.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев, Екатерина Капустина, «Новости дня»

Комментарии

Гость
Позорники.

Вчера вечером 12.09.14 в Железнодорожный районный суд поступило заявление от Галины Сергеевны Тархаевой - супруги кандидата в депутаты по 4-му округу Вениамина Тархаева о нападении на нее и хулиганских действий со стороны руководителя избирательного штаба Бухольцевой Н.А. Владислава Никитина.

Никитин в грубой форме вырвал из ее рук листовки и бросил их на землю. Когда Галина Сергеевна попыталась их поднять, он схватил ее за руки и начал отталкивать. Все это происходило на глазах участкового, который никак не отреагировал на происходящее.

До этого нападения два здоровых мужика отобрали листовки у женщины-агитатора, которая позвонила в штаб Тархаева и сказала, что боится здесь стоять.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам