Убедиться в отлаженной работе и выявить проблемы

12.09.2014 18:44 1272 0
Убедиться в отлаженной работе и выявить проблемы
Городская избирательная комиссия в преддверии выборов в Горсовет проводит проверку участков. В этом году таковых в Улан-Удэ 158. Насколько они готовы принять избирателей?

Подготовка к приему избирателей на участке №752 почти завершена. Оборудованы комнаты для голосования и места членов комиссии, расставлены информационные стенды, имеется аптечка и запасная урна для бюллетеней. Уже в скором времени здесь ожидают почти полторы тысячи избирателей.

Елена Шашина, заместитель председателя Участковой избирательной комиссии №752: «Подготовка шла согласно календарному плану, то есть все члены УИК на месте, все работают, все выполняют свои обязанности. То есть, кто-то оповещает жителей, приглашает на выборы, кто-то занимается документацией, кто-то - залом для голосования. То есть у всех есть свои обязанности».

Как и на выборах прошлых лет, в этот раз камеры наблюдения на участках установлены не будут. Техника дорогостоящая, но бесполезная - говорит член городского избиркома Виктор Гущин. Полезная электроника - устройства обработки бюллетеней. Такие современные урны уже имеются на всех точках голосования.

Виктор Гущин, член Избирательной комиссии Улан-Удэ с правом решающего голоса: «Мы объехали уже 75% избирательных участков, везде готовность нормальная. Ну, учитывая, что еще в школах такого состояния нет подготовки, как вот здесь, потому что школы занимаются. И в субботу вечером они начинают оформлять залы для голосования. А все участковые комиссии работают в нужном правовом режиме».

В этом году по Улан-Удэ всего 158 избирательных участков. Их проверка на готовность к выборам продлится до субботы.

Мария Токмакова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам