Оклеветать, чтобы победить

11.09.2014 19:32 1271 0
Оклеветать, чтобы победить
За доверие избирателей сражаются кандидаты в депутаты Городского совета. Некоторые решили, что на «войне все средства хороши», и выбирают для агитации не самые честные методы.

Баннеры вчера ночью испортили краской неизвестные. Злоумышленники добрались и до огромной растяжки в 24 кв. метра, вместо нее теперь дыра. Информационная атака идет не только на улицах, грязные технологии и в СМИ. Так свежий номер еженедельника «МК в Бурятии» на 15 округе временно стал бесплатным. Газета, в которой напечатана статья с явной клеветой в адрес действующего депутата Сергея Геннадьевича Краснопеева, попала почти в каждый двор и вызвала возмущение у местных жителей.

Анна Елшина, жительница СНТ «Сибиряк»: «Я думаю, что это все происки конкурентов, это значит Краснопеев Сергей Геннадьевич - достойная кандидатура, раз заслуживает т такого внимания, как в СМИ, так и в агитации».

Раиса Бадмаева, жительница пос. Стеклозавод: «Что за люди такие, таким путем хотят залезть во власть? А честного порядочного человека грязью обливают. Таким путем разве можно? Такие люди там, что ли, нужны?»

На этом округе два кандидата полные тезки. Материал в еженедельнике оплачен из избирательного фонда Сергея Игоревича Краснопеева. Он - кандидат-самовыдвиженец, 21 год, временно не работающий. У эксперта по информационным рынкам Игоря Озерова, нет сомнений - это грязные предвыборные технологии.

Игорь Озеров, эксперт по СМИ и информационному рынку: «Материал стоит в соответствии с расценками около 50 тысяч рублей такой. Я не думаю, что у молодого человека, который идет по этому округу соперником Сергея Геннадьевича Краснопеева, есть такие деньги. Вполне возможно, что кто-то из других конкурентов стоит за ним».

Заказные статьи приносят вред моральный. Но оппоненты Сергея Геннадьевича Краснопеева запугивают агитаторов и угрожают даже пожилым людям. Сам кандидат считает, что его однофамильцем умело управляют другие соперники на округе.

Сергей Краснопеев, кандидат в депутаты: «Мне очень жаль моего молодого однофамильца, ведь ему придется отвечать за все это. Кандидат Шагжитаров, который никогда не занимался вопросами Левого берега сейчас оболванивает население ложными сведениями. В каждой семье бережно относятся к друг другу, я прошу перестать обливать грязью мою семью».

Отметим, что от имени молодого безработного однофамильца настоящего Сергея Геннадьевича Краснопеева ранее даже пытались снять с предвыборной дистанции через суд. Но не выгорело.

Виктория Сонтохоева, и.о. пресс-секретаря Советского районного суда Улан-Удэ: «Советский районный суд, рассмотрев все материалы и доказательства, вынес решение об оставлении без удовлетворения данного заявления».

По поводу публикации в газете «Московский комсомолец в Бурятии», судя по всему, тоже неизбежен судебный процесс. Но в этом случае настоящий Сергей Геннадьевич Краснопеев будет истцом, а отвечать за печатную грязь придется его незадачливому тезке. Кроме того, действующий депутат уже подал в полицию заявление о клевете.

Виктория Фроленко, Евгений Павлов, "Новости дня" 

Оплачено из избирательного фонда  кандидата в депутаты Городского Совета Краснопеева Сергея Геннадьевича, Округ №15

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам