Зарубежные технологии - в помощь бурятским производителям

11.09.2014 18:38 846 0
Зарубежные технологии - в помощь бурятским производителям
«Улан-Удэнская птицефабрика» запустила в работу новый корпус с модернизированными цехами. Это позволит предприятию увеличить объем производства яиц и создать дополнительные рабочие места.

Это небольшое, на первый взгляд, здание уже завтра станет домом для 50 тысяч пернатых жильцов. По традиции, открытие нового, пятого по счету, корпуса птицефабрики началось с разрезания красной ленты главой Бурятии. Сразу после - экскурсия по цехам.

Содержание птиц прогрессивной голландской породы требует особых условий, поэтому несколько лет назад предприятие перешло на современное испанское оборудование. Это позволило увеличить яйценоскость одной курицы до 328 яиц в год. По таким показателям «Улан-Удэнская птицефабрика» вошла в список ста лучших в России.

Виктор Дондуков, генеральный директор ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика»: «Мы вот этот новый яичный комплекс ввели, это тоже большие деньги, инвестиционный кредит брали. Мы их гасили, отрабатывали новые технологии, и вот когда научились, отработали эти деньги, мы вот пошли дальше сегодня». 

Строительство новых цехов позволило создать дополнительные рабочие места. В ближайшие годы здесь появятся еще несколько корпусов. В планах предприятия - обогнать по производству конкурентов из других регионов.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Чтобы нам самим себя накормить яйцом, нам надо порядка 180-ти миллионов штук. Сегодня мы вот выходим с пуском пятого корпуса на птицефабрике только на 60 миллионов. Нам, безусловно, для того, чтобы стать конкурентоспособными, надо выйти ну, хотя бы, на миллион штук яиц, на сто миллионов выйти, конечно, чтоб была конкуренция. Чтобы была конкуренция, мы должны закрыть свой рынок ну хотя бы на 60, на 70 процентов».

Как отметил Вячеслав Наговицын, сегодня в Бурятии дефицит яиц и мяса птицы местного производства. Поэтому правительство республики в первую очередь будет оказывать поддержку фирмам, работающим в данном направлении.

Мария Токмакова, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам