Peers.Tv

Бурятия готовится по путинским договорённостям к импорту мяса из Монголии

10.09.2014 14:42 1144 0
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение Минсельхозпроду республики начать работу по возобновлению сотрудничества с Монголией в части поставок мяса
На планерном совещании он напомнил, что в результате визита Президента России Владимира Путина в Монголию достигнут ряд договоренностей.

- Президент показал направление, наши страны подписали документы, теперь самое главное в переговорах – условия поставки и цены. Подключайте представительство Бурятии в Монголии, нужно наводить контакты с нашими переработчиками мяса, - сказал Вячеслав Наговицын.
Напомним, что мясопереработка в Бурятии была выстроена в советское время в расчете в основном на мясо из Монголии. Сегодня же мясо поступает небольшими партиями и нерегулярно из-за ограничений, в основном ветеринарных. В первом полугодии нынешнего года говядина не завозилось.

Владимир Путин на встрече с лидером Монголии заявил: «Мы, безусловно, сделаем эти шаги навстречу нашим монгольским друзьям, и такие решения в ближайшее время будут приняты правительством России. Монголия имеет хорошие возможности существенно увеличить поставки животноводческой продукции на российский рынок при соблюдении соответствующих российских санитарных норм». 

Президент России поручил правительству РФ проработать вопрос отмены ограничений на поставки животноводческой продукции из Монголии, сообщал ИТАР-ТАСС 3 сентября по итогам визита.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам