Peers.Tv

Грязные игры за честные выборы

09.09.2014 19:47 1306 1
Грязные игры за честные выборы
Баннеры на городских улицах долго не живут, листовки не держатся, срываются встречи с избирателями. До дня выборов депутатов городского совета Улан-Удэ осталось несколько дней, и некоторые кандидаты готовы нарушить правила игры, чтобы привлечь избирателей.

Эти люди не пропускают ни одной встречи с кандидатом на округе. На его выступлениях перед избирателями, эта компания горячо поддерживает... другого кандидата. В ход идут все средства.

«Безобразия, вообще, ужас, что такое то!»

«Вы трезвая? Вы пили сегодня?»

«Я, конечно нет!»

Провокации на подобных встречах не редкость. Например, вот эта активная женщина с плакатом кандидата сначала обвинила одного из прохожих в том, что он залез к ней в сумку, а затем очень хотела дать интервью, однако в последний момент передумала.

«Вы же все равно не покажете?»

«Вы уже не хотите давать интервью?»

«Нет, я хочу, но вы же все равно не покажете».

В итоге, услышать, что же хотел сказать кандидат, получается не всегда - провокаторы действуют слаженно и четко, вводя в заблуждение простых граждан. Такие методы используют на многих избирательных округах. 

«Уберите камеру, устроились..! Я сейчас сломаю вашу аппаратуру эту ..!»

Этого мужчину соседи обвиняют в том, что он срывал с подъезда агитационные листовки. Теперь ему придется объясняться с полицией. Жители дома по улице Тулаева, 136 жалуются - устали от нечестных предвыборных игр.

Галина Медведева, жительница дома по ул. Тулаева 136: «Приезжают, ведра приносят, прямо вот все обмазали, и сдирают, и начинают свои вешать. Мужиков вылавливают, спаивают, паспорта отбирают - так это какие честные выборы-то?»

Антонина Дементьева, жительница дома по ул Тулаева 136: «Ездят две машины, мы не знаем, кто, и вот, если увидят, то отрывают и вешают свои, глаза прямо вот так выкалывают, на всех такое делают».

Как сообщили нам в полиции, нарушителей правил агитации ловят едва ли не каждый день. Сотрудники работают в круглосуточном режиме.

Вадим Борхоев, руководитель рабочей группы по выборам МВД по Бурятии: «Сегодня поступило заявление, мы проверили, опросили, сообщение было, что молодые люди, азиаты, на иномарке разъезжают, агитируют людей, особенно которые ведут антиобщественный образ жизни, пьющие, предлагают водку за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата».

До выборов осталось меньше недели. В полиции принято более сотни жалоб на нарушение закона о выборах. Каждая из них проверяется. Если вы стали свидетелем противоправных действий, звоните по телефону 02.

Виктория Фроленко, Евгений Павлов, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Юрий
Как-то прихожу с работы,а жена говорит:Встретила соседку,а та ей говрит;Бери паспорт,пойдём голосовать,по 250 рублей дают Моя отказалась мы решили против всех.Это в районе ПВЗ 7 округ.Считаю,что результаты досрочного голосования необходимо анулировать.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам