В Бурятии будут следить за родственными связями чиновников

04.09.2014 19:46 796 0
В Бурятии будут следить за родственными связями чиновников
Специальная комиссия теперь будет проверять госслужащих на достоверность данных о доходах и регулировать конфликты интересов.

Вячеслав Наговицын подписал указ об образовании комиссии по соблюдению требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности. В состав комиссии вошло 7 человек, председательствует сам глава. Членство в комиссии не предусматривает дополнительного вознаграждения и входит в профессиональные обязанности. Добавим, что ранее этими вопросами занималось координационное совещание по правопорядку. Теперь новая комиссия будет рассматривать 4 основных вопроса. В первых двух комиссия выносит решение по расходам и доходам чиновников.

Александр Башкирцев, председатель Комитета государственной службы, администрации главы и правительства Бурятии: «Третье дает согласие лицу на замещение должности, которые входили в должностные обязанности этого должностного лица, и четвертое - это принятие решения по объективности или необъективности возможности предоставления должностным лицом сведений о доходах или расходах членов своей семьи».

Отметим, что за первое полугодие этого года только органами МВД задокументированно 39 преступлений против интересов государственной власти. Выявлено 10 фактов получения и 6 фактов дачи взятки. Следственным комитетом за аналогичный период возбуждено 143 уголовных дела коррупционной направленности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам