Скоростной контейнерный поезд свяжет Бурятию и Монголию

25.08.2014 17:22 1246 0
 Скоростной контейнерный поезд свяжет Бурятию и Монголию

Фото: Тивиком

Межпарламентское сотрудничество. Сегодня депутаты Великого Государственного Хурала Монголии встретились с главой республики и парламентариями Бурятии 

Байкальский диалог стал комфортной площадкой для обсуждения самых разных вопросов. Так в ближайшем будущем будет возобновлено авиасообщение с Улан-Батором.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы надеемся, что к концу сентября мы сможем запустить новый рейс Улан-Удэ-Улан-Батор. Он был востребован. Может самолет был большой и не полностью заполнялся, а сейчас надеемся, что все будет заполнено по 20 мест. Это будет выгодно эффективно».

Добрососедские отношения будут подкреплены экономически. В ближайшем будущем будет запущен скоростной контейнерный поезд. Состав будет проходить из Китая через всю Россию в Европу.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Время пути, если сравнить морской путь в Европу - 60 дней, то здесь 15-20. Выгода для наших стран».

Учитывая внешнеэкономические условия, Монголия стала ещё более выгодным стратегическим партнером для России. Все преимущества соседи уже также оценили.

Л.Цог - заместитель председателя Великого Государственного Хурала Монголии: «Мы следим за внешней политикой России на Востоке. Для нас сейчас хорошая возможность, чтобы мы работали. Честно говоря, мы не очень довольны уровнем сотрудничества. Мы хотим, чтобы оно было возобновлено во всех отношениях, во всех формах. В том числе между Бурятией и Монголией».

Речь идет как о возобновлении поставок мяса, так и развитии растениеводства.

Сергей Соголов, Виктор Еланцев «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам