В Пенсионном фонде России не могут определить владельцев 11 миллиардов рублей

25.08.2014 12:48 2250 4
В Пенсионном фонде России не могут определить владельцев 11 миллиардов  рублей

Фото: youbiznesnews

Деньги поступили на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002 по 2013 годы. Однако, их не могут разнести по индивидуальным лицевым счетам из-за ошибок работодателей
Они не правильно заполнили отчетность, либо вовсе ее не предоставили - чаще всего в случае ликвидации компании. Есть такие случаи, когда в отчетности указали имя работника и СНИЛС, которые не соответствуют друг другу. Сейчас проводится работа по установлению владельцев счетов. А пока средства находятся в резерве у Пенсионного фонда. Однако там полагают, что 11 млрд рублей полностью разнести вряд ли удастся, потому что организации, которые их уплатили, в основном ликвидированы.

Комментарии

Людмила
Что то здесь совсем не чисто... пишут ФИО СНИЛС были не верно указаны, вранье, я работаю главбухом с момента когда ввели накопительную систему и знаю точно что ПФР отчет не примет если там будут такие ошибки , будешь ходить и отстаивать киллометровые очереди пока не исправишь верно и у тебя не примут этот злополучный отчет. куда то просто хотели перенаправить денежки. а как говориться всё тайное рано или поздно становится явным.
Ирина
Я 1974 года рождения, с 90х годов до 2003 приходилось работать в организациях которые закрывались, с 2003 в РЖД где стабильная работа и корректные пенсионные отчисления. Сейчас переживают, что в связи с ситуацией в стране в 90ые, 13 лет моей трудовой жизни практически вычеркнуты из будущих расчётов моей пенсии. Сейчас моим родителям насчитали пенсию ещё заработанную в СССР, а какую пенсию насчитают моему поколению, тем людям кто выживал и работал в так называемых ларьках и барахолках так как других рабочих мест попросту не было.
Надежда
Что за сказки ПФ рассказывает? У каждого человека есть свой персональный номер счета, на который должны быть зачислены эти средства. Только что ПФ официально признался в своих ошибках - то, что они принимают отчеты тяп-ляп, между прочим деньги берут за эти же составленные их сотрудниками отчеты. Неважно для человека. ликвидировалось предприятие или нет, деньги-то поступили в ПФ. И потом информация по людям хранится в архиве 75 лет, если надо узнать работал человек в данной организации или нет.Итак грабят на каждом шагу, чтобы заморозить эти деньги, надо было может другую лапшу на уши придумать ПФ?
dongdong25

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам